Mahasiswa Sumsel deklarasikan Organisasi AMSSY

136
Foto: Mahasiswa Sumsel deklarasikan Organisasi AMSSY
Foto: Mahasiswa Sumsel deklarasikan Organisasi AMSSY

Yogyakarta,serikatnews.com-Beberapa IKPM kabupaten/kota Sumatera Selatan mendeklarasikan wadah organisasi sebagai pemersatu mahasiswa Sumsel bernama Aliansi Mahasiswa Sumatera Selatan Yogyakarta (AMSSY) di asrama silamapari, margangsan (03/06/2017).

Agenda tersebut berjalan khidmat dan lancar dengan rangkaian acara buka bersama dan shalat magrib berjamaah. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda telah berdirinya organisasi AMSSY.

Baruri Pasolima sebagai Ketua Umum yang ditunjuk secara aklamasi menyampaikan sambutan perdananya. Dalam sambutan tersebut dia menyampaikan bahwa organisasi ini didirikan sebgai wadah pemersatu bukan untuk kepentingan lain.

“Organisasi AMSSY adalah wadah pemersatu mahasiswa Sumsel yang ada di Yogyakarta dan sebagai tempat menempah diri mahasiswa untuk dipersiapkan ketika terjun di masyarakat” jelasnya.

Dengan mengusung selogan Bersatu, Maju, dan Jaya, Baruri ingin menjadikan AMSSY sebagai organisasi mapan yang anggotanya siap berkontribusi untuk kemajuan dan kejayaan Sumatera Selatan.

“Saya mempunyai cita-cita besar agar anggota AMSSY dapat memberikan sumbangsi terhadap daerah baik melalui rekomendasi-rekomendasi maupun melalui kritik yang membangun untuk kemajuan dan kejayaan bumi Sriwijaya”, ujarnya.

Sesepuh mahasiswa Sumatera Selatan Agus Lucky Syahputra menyampaikan apresiasi atas dideklarasikannya AMSSY dan mengucapkan selamat kepada Baruri Pasolima sebagai mandat ketua umum.

“Sebagai orang yang di tuakan pada tingkatan mahasiswa saya hanya dapat menyampaikan apresiasi dan berharap agar cita-cita mulia pendirian AMSSY bisa terwujud dan betul-betul menjadi wadah pemersatu mahasiswa Sumsel”, ungkap mantan ketua umum IKPM Sumsel Yogyakarta 2012-2014.(SMH)

Baca Juga:  Vlog: Cara Baru Presiden Jokowi Berkomunikasi dengan Masyarakat