Raja Juli Antoni: Jokowi dan Cawapresnya akan Daftar ke KPU Sebelum Jumatan

38

SERIKATNEWS.COM- Presiden Joko Widodo dan calon wakil presiden akan mendaftarkan diri sebagai calon presiden dan calon wakil presiden ke Komisi Pemilihan Umum di hari terakhir masa pendaftaran pada Jumat (10/8/2018).

Menurut Raja Juli Antoni, Sekretaris Jenderal Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Jokowi dan pasangannya akan datang ke Kantor KPU di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, sebelum waktu salat Jumat.

“Insya-Allah Pak Jokowi akan daftar ke KPU sebelum Jumatan. Mohon doa restu dan dukungan,” kata Antoni, Kamis (9/8/2018).

Menurutnya, Jokowi dan rombongan akan berangkat dari Gedung Joang atau Tugu Proklamasi. Hanya tim inti koalisi yang akan mendampingi Jokowi dan cawapresnya saat mendaftar.

“Didakan sesederhana mungkin. Para pendukung dan relawan diharapkan tidak perlu hadir karena kita masih dalam suasana duka Gempa NTB. Nanti waktu pencabutan nomor bisa ada massa yang lebih ramai.”

Usai mendaftar, Jokowi dan cawapresnya beserta rombongan akan menunaikan salat Jumat bersama. “Kemungkinan di Masjid Sunda Kelapa,” ujarnya.

Baca Juga:  Marak Kecelakaan Kapal, Konsultasi Nasional GMKI Akan Bahas Tata Kelola Pelayaran Yang Berkeadilan