GeoDipa Sosialisasi Uji Alir Sumur Produksi SLR-T-9C
Penulis: Serikat News
Selasa, 27 Desember 2022 - 10:12 WIB
Sosialisasi well testing untuk Warga Dusun Krajan, Desa Karangtengah yang terletak pada radius 100 300 meter dari sumur SLR-T-9C milik GeoDipa. (Foto: GeoDipa)
SERIKATNEWS.COM – PT Geo Dipa Energi (Persero) menggelar sosialisasi uji alir sumur produksi (well testing) SLR-T-9C di Kantor Lapangan Proyek Dieng Unit 2 pada Senin, 19 Desember 2022. Sosialisasi ini merupakan bentuk keterbukaan informasi yang dilakukan GeoDipa terhadap masyarakat Desa Karangtengah, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah.
Health, Safety, Environment (HSE) and Safeguard Superintendent, Project Management Unit GeoDipa, Sigit Dwi Pamungkas menuturkan dalam waktu dekat GeoDipa akan melakukan pekerjaan well testing pada sumur SLR-T-9C yang terletak di Dusun Krajan, Desa Karangtengah.
“Pekerjaan ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan potensi sumur yang sudah kami lakukan pemboran sebelumnya, kami lakukan sosialisasi seperti ini sebagai komitmen perusahaan dalam keterbukaan informasi,” ujar Sigit.
Warga mengikuti acara pemutaran video proses well testing dan ramah tamah. (Foto: GeoDipa)
Environmental Supervisor, Project Management Unit GeoDipa, Dian Nur Febrianto dalam kesempatan yang sama memaparkan materi well testing seperti tahapan pekerjaan, risiko dan cara pengendalian, serta saluran komunikasi yang tersedia selama pekerjaan berlangsung, yakni Halo Dieng.
“Selain itu sebagai bentuk keterbukaan informasi, kami juga menyediakan Sentra Komunikasi di Dusun Krajan sebagai medium untuk Bapak dan Ibu ketika membutuhkan informasi terkait pekerjaan well testing ini,” ujar Dian. ***
JAKARTA – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan transformasi Indonesia dari negara pengimpor menjadi pengekspor pangan sebagai bentuk penguatan kapasitas
PROBOLINGGO – Satreskrim Polres Probolinggo mendapat apresiasi dari DKC Garda Bangsa Kabupaten Probolinggo setelah menangkap tersangka dugaan kasus kekerasan seksual
PROBOLINGGO – Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (P-APBD) Kabupaten Probolinggo Tahun Anggaran 2026 memasuki tahap
JAKARTA – Gerakan Kebangkitan Tani dan Nelayan Indonesia (Gerbang Tani) menyayangkan dan mengecam pernyataan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan