Ketua RW 14 Grogol Ajak Warga Giat Bergotong Royong
Penulis: Ilyas Mahpu
Senin, 12 Juni 2023 - 23:50 WIB
Ketua RW 14 Grogol, Istiyarno, saat rapat rutin Malam Selasa Kliwon di Sasono Panggih Wargo. (Foto: Serikat News)
SERIKATNEWS.COM – Ketua RW 14, Istiyarno, mengajak warga Grogol, Kalitirto, Berbah, Sleman, agar semangat hidup bergotong royong. Mengajak setiap warga untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Setiap warga wajib mengikuti kegiatan kampung, salah satunya kerja bakti atau gotong royong. Kewajiban ini sesuai dengan Buku Peraturan dan Tata Tertib RW 14 Grogol,” papar Ketua RW 14 Grogol, Istiyarno, dalam rapat rutin Malam Selasa Kliwon.
Di tengah rapat rutinan yang berlangsung di Sasono Panggih Wargo, Senin 12 Juni 2023, Istiyarno mengatakan warga yang tidak ikut kerja bakti akan dikenakan denda. Sesuai kesepakatan bersama, tanpa keterangan dikenakan denda Rp10.000. Kalau izin dikenakan denda atau sumbangan sebesar Rp5.000.
“Jadi enak ikut kerja bakti saja. Kerja belakangan, yang penting hadir dulu dan kebersamaannya yang kita harapkan,” imbuh Ketua RW 14.
Menurutnya, pada Minggu Kliwon yang akan datang ada kerja bakti ngeblok atau ngecor jembatan selatan kampung. Kemudian untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau acara agustusan nanti, akan ada kerja bakti pengecatan gapura dan pagar pinggir jalan di wilayah Grogol.
Bapak-bapak mendengarkan dan menyimak imbauan Ketua RW 14 Grogol. (Foto: Serikat News)
Istiyarno juga mengimbau warga untuk rajin berolahraga. Salah satunya main bola voli paling tidak setiap minggu pagi di lapangan yang telah tersedia di Grogol.
“Kita sudah punya lapangan voli, tidak ada gunanya kalau hanya dilihat saja. Untuk itu, monggo setiap minggu pagi nyari keringat dengan main voli agar badan tetap sehat,” ajaknya.
Selain itu, Istiyarno juga mengajak warga agar memanfaatkan grup “Grogol Bersinar”. Setiap warga bisa saling koordinasi dan dengan cepat menyebarkan informasi melalui grup Whatsapp tersebut.
“Tapi jangan sebar informasi yang mengandung SARA. Monggo dimanfaatkan, tapi jangan untuk kampanye. Manfaatkanlah untuk kepentingan bersama dengan tujuan hidup damai menjaga kerukunan,” tegasnya.
PROBOLINGGO – Polisi menangani percobaan pencurian dengan pemberatan di Toko Audio SPL, Desa Kerpangan, Kecamatan Leces, Kabupaten Probolinggo, Senin (14/9/2026)
PROBOLINGGO – Satreskrim Polres Probolinggo bersama Satgas Pangan dan sejumlah instansi terkait melakukan pemantauan harga serta ketersediaan beras di wilayah Kabupaten
PROBOLINGGO – Komisi III DPRD Kabupaten Probolinggo menggelar rapat dengar pendapat atau RDP membahas revitalisasi Jembatan Curah Bubur yang menghubungkan
PROBOLINGGO – PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkitan Paiton kembali menegaskan posisinya sebagai pionir dalam mendukung transisi energi hijau nasional.
Probolinggo – Warga Desa Kramat Agung, Kecamatan Bantaran, Kabupaten Probolinggo, didampingi Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Justisia Arunakara Indonesia, menggelar Rapat
PROBOLINGGO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo bersama dengan DPRD Kabupaten Probolinggo mulai membahas Raperda Tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja
CIREBON – Karang Taruna Desa Tegalsari, Kecamatan Plered, Kabupaten Cirebon, menjalani tahapan rechecking lapangan dalam Seleksi Karang Taruna Berprestasi Tingkat
PROBOLINGGO – Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kabupaten Klungkung melakukan kunjungan studi banding kepemudaan ke DPD