SERIKATNEWS.COM – Bayern Munchen mengumumkan berhasil boyong Joao Cancelo dari Manchester City. Bayern tidak memboyongnya secara permanen, akan tetapi hanya meminjamnya selama setengah musim.
“FC Bayern telah merekrut pemain internasional Portugal Joao Cancelo dengan status pinjaman dari Manchester City. Bek sayap berusia 28 tahun itu pindah ke Munich dengan kesepakatan awal hingga akhir musim ini,” keterangan pihak Bayern Munchen.
Sementara itu, Joao Cancelo merasa terhormat bisa gabung dengan raksasa Bundesliga. Lantas, sang pemain berusia 28 tahun itu berjanji untuk mengeluarkan kemampuannya secara maksimal, dan berharap bisa membantu Bayern meraih banyak kesuksesan.
“FC Bayern adalah klub yang hebat, salah satu yang terbaik di dunia, dan merupakan motivasi yang sangat besar bagi saya untuk sekarang bermain bersama para pemain luar biasa ini dalam sebuah tim. Saya tahu bahwa klub ini, tim ini hidup untuk gelar dan memenangkan gelar setiap tahun,” tuturnya.
Pihaknya juga mengaku gabung dengan Bayern karena didorong oleh rasa lapar akan kesuksesan. Jadi, sang pemain siap memberikan yang terbaik untuk FC Bayern.
Sporting Director Bayern Munchen, Hasan Salihamidzic, mengaku memang membidik Cancelo. Sebab, sang pemain dinilai cocok dengan cara bermain tim asuhan Julian Nagelsmann.
Salihamidzic juga mengkonfirmasikan bahwa Bayern punya opsi membeli Cancelo secara permanen. Namun, tak disebutkan berapa nominal yang tertera dalam klausul tersebut.
“Saya yakin Joao akan membantu kami dalam beberapa minggu dan bulan mendatang di mana kami ingin memenangkan gelar,” tukas Salihamidzic. (*)
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...