SERIKATNEWS.COM – Nur Nadlifah, Anggota Komisi IX, mengatakan kepanikan masyarakat merespons virus corona (Covid-19) sudah berlebihan sehingga terjadi kelangkaan masker, dan antiseptik.
Bahkan di beberapa tempat sebagian masyarakat memborong kebutuhan harian karena ingin menghidari keramaian dan khawatir terjadi kelangkaan kebutuhan pokok di kemudian hari.
“Kepanikan di masyarakat sudah berlebihan, di banyak tempat, apotek sudah kehabisan masker bahkan kalaupun ada harganya sangat mahal, keadaan ini sudah di luar nalar,” ungkap Nadlifah kepada Serikat News, Rabu (4/3/2020).
Nadlifah mengapresiasi kesigapan pemerintah mengantisipasi masuknya Covid-19 masuk ke Indonesia. Walaupun masih ada kekurangan, kata Nadlifah, yang paling penting sekarang pemerintah harus secepatnya memberikan edukasi tentang virus corona dan pencegahannya.
“Edukasi ini bisa dilakukan melalui kerja sama dengan mediknas agar bisa dilakukan di perguruan-perguruan tinggi dan sekolah-sekolah, bisa juga dilakukan di pesantren-pesantren,” imbuhnya.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...