SERIKATNEWS.COM – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Pakong Pamekasan sukses selenggarakan Bedah Buku ‘Merusak Bumi dari Meja Makan’, di Gedung Serba Guna Kecamatan Pakong, pada Minggu (20/12/2020).
Turut hadir adalah Fatayat NU, Perwakilan IPNU-IPPNU Se-Kabupaten Pamekasan, PMII, GP. Ansor, berbagai organisasi kepemudaan yang ada di Kecamatan Pakong, dan dihadiri ratusan peserta.
Sebagai daya gebrak, acara ini menghadirkan penulis buku “Merusak Bumi dari Meja Makan”, yakni M. Faizi. Di samping itu, menghadirkan Royyan Juliyyan (sastrawan Madura) dan ketua MWC NU Pakong Pamekasan sebagai pembedahnya.
Dalam kesempatan ini, Ketua IPNU Kecamatan Pakong Pamekasan, Abdul Kholisin mengatakan, dengan terselenggaranya bedah buku ini dapat menambah wawasan dalam berliterasi.
“Hal yang perlu ditingkatkan untuk generasi muda melihat prospek yang baik ke depan dan efek positif bagi pemikiran pemuda masa depan yakni, dengan memahami budaya literasi. Sehingga nantinya dapat menambah wawasan,” katanya.
Di samping itu, Ketua MWC NU Kecamatan Pakong, Zainul Waqut MPd berharap terselenggaranya acara bedah buku ini dapat mendongkrak kemampuan pemuda menjaga lingkungan hidup dan menjaga NKRI.
“Salah satu pengetahuan yang sangat penting bagi kita sebagai Pemuda NU yang harus kita pahami bersama adalah untuk tetap menjaga lingkungan hidup dan keutuhan NKRI dari rongrongan kaum radikalisme dan intoleran yang ingin memecah belah NKRI,” imbuhnya.
Kemudian ketua pelaksana Nurul Hidayat mengatakan bahwa kegiatan bedah buku yang diadakan oleh PAC IPNU-IPPNU Pakong ini bukan hanya sekedar bedah buku saja. “Selain Bedah buku, ada juga kegiatan istighosah bersama dalam mendukung rangkaian kegiatan ini,” terangnya. (Moh. Mohlis)
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...