SERIKATNEWS.COM – Dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-52, Pj Bupati Probolinggo Ugas Irwanto, didampingi Pj. Ketua TP PKK, Rita Erik Ugas Irwanto menyerahkan bantuan sosial berupa sembako dan santunan anak yatim piatu di tiga lokasi di Kabupaten Probolinggo, Rabu (27/3/2024).
Lokasi pertama yang dikunjungi adalah Balai Desa Wringinanom, Kecamatan Tongas. Kedatangan Pj. Bupati Ugas disambut Camat Tongas Rochmad Widiarto beserta anggota Forkopimka Tongas dan Kepala Desa Wringinanom Saiful Rizal Habibie beserta Perangkat Desa Wringinanom.
Tiba di Balai Desa Wringinanom, Pj. Bupati Ugas dan Pj. Ketua TP PKK Rita Erik langsung menyerahkan paket sembako dan santunan kepada anak yatim piatu. Dilanjutkan penyerahan paket sembako untuk para lansia.
Kegiatan sore itu masih berlanjut dengan kunjungan ke Desa Tunggakcerme, Kecamatan Wonomerto. Tiba di Balai Desa, Pj. Bupati Ugas disambut Camat Wonomerto Ali Kusno dan anggota Forkopimka Wonomerto dan Kepala Desa Musta’in, beserta perangkat desa setempat.
Sebagaimana di Balai Desa Wringinanom, Pj. Bupati Ugas dan Pj. Ketua TP PKK Rita Erik menyerahkan bantuan paket sembako untuk para lansia dan santunan kepada anak yatim piatu di Desa Tunggakcerme. Bahkan, Pj. Bupati Ugas masih berkesempatan berdialog dengan warga dan mengajak salah satu lansia untuk bersholawat bersama.
Pada sambutannya, Pj. Bupati Probolinggo Ugas Irwanto menjelaskan kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian di bulan suci Ramadan ini untuk berbagi dengan sesama terutama kepada yang membutuhkan.
“Semoga bantuan ini bermanfaat terutama untuk memenuhi kebutuhan di bulan Ramadhan ini. Semoga kita semua selalu sehat dan senantiasa dalam lindungan Allah SWT,” kata Pj. Bupati Ugas.
Senada dengan Pj. Bupati Ugas, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Probolinggo Rita Erik Ugas Irwanto menerangkan kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian anggota TP PKK Kabupaten Probolinggo untuk berbagi dengan sesama di bulan yang penuh berkah ini.
Kegiatan sore itu diakhiri dengan acara buka puasa bersama di kediaman Koordinator Pasar Patalan di Desa Muneng Kidul Kecamatan Sumberasih.
Sebagaimana di dua tempat lainnya, sebelum masuk waktu berbuka puasa, Pj. Bupati Ugas dan Ketua TP PKK Rita Erik menyerahkan paket bantuan sembako dan santunan untuk anak yatim.
Wartawan Serikat News Probolinggo
Menyukai ini:
Suka Memuat...