SERIKATNEWS.COM – Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan ibadah salat Jumat di Masjid Baitussalam Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Jumat (19/6/2020). Pelaksanaan salat Jumat itu dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan COVID-19.
Presiden Jokowi yang didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno tiba sekitar pukul 11.50 WIB. Kepala Negara yang telah berwudu kemudian dicek suhu tubuhnya dan membasuh tangan dengan hand sanitizer sebelum masuk ke dalam masjid.
Di dalam masjid tersebut, saf antar jemaah diatur sekitar 2 meter dan di belakang saf juga diberi jarak 1 saf. Selain itu, para jemaah juga membawa sajadah masing-masing.
Kepala Sekretariat Presiden, Heru Budi Hartono mengatakan bahwa salat Jumat di Masjid Baitussalam ini masih diikuti dalam jumlah terbatas oleh pejabat, pegawai dan Paspampres yang bertugas di lingkungan Istana Kepresidenan Bogor.
“Sebelum salat Jumat digelar, masjid terlebih dahulu disemprot dengan cairan disinfectant. Lalu di setiap tempat wudu disiapkan sabun cuci tangan. Lalu setiap jemaah wajib memakai masker,” kata Heru Budi Hartono.
YOGYAKARTA – Di tengah berbagai macam tantangan yang dihadapi oleh Bangsa Indonesia saat ini, diperlukan penguatan peran masyarakat sipil. Keterlibatan
JAKARTA – Asosiasi Dosen Indonesia (ADI) saat ini tengah memperjuangkan kesejahteraan dosen di Mahkamah Konstitusi (MK) melalui uji materi Undang-Undang
SLEMAN – SMP Negeri 2 Kalasan menggelar kegiatan latihan kurban bertema “Qurban Berbagi Kebahagiaan Tumbuhkan Kepedulian” di halaman sekolah, Kledokan,
SLEMAN– Balai Pemasyarakatan Kelas I Yogyakarta memperkuat pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih
JAKARTA – Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) memblokir situs www.polymarket.com. Pemutusan akses dilakukan karena Polymarket terindikasi memfasilitasi praktik judi online