SERIKATNEWS.COM – Kedatangan Antonio Conte menggantikan Nuno Espirito Santo bisa menjadi jaminan Tottenham Hotspur meraih gelar. Conte datang kembali ke Inggris usai dikontrak Tottenham sampai 2023.
Sebelumnya, pria Italia itu pernah melatih Chelsea pada 2016-2018. Ia bersama The Blues bisa mempersembahkan gelar juara Liga Inggris dan Piala FA.
Selain di Chelsea, memang dikenal sebagai manajer bertangan dingin. Pasalanya, bisa menyulap timnya menjadi juara. Terakhir, membawa Inter Milan memutus dominasi Juventus di Liga Italia.
Kini bersama Tottenham Hotspur diyakini bisa membawa hasil yang sama. Membawa gelar yang telah lama dinanti-nanti. Namun, Tottenham juga diingatkan harus bersabar pada Antonio Conte.
“Kami di sini untuk melakukan yang terbaik untuk memenangkan trofi, trofi besar atau trofi kecil,” ujar Direktur Olahraga Tottenham, Fabio Paratici, seperti dikutip dari Independent.
Dia mengatakan bahwa Tottenham mencoba memenangkan setiap pertandingan. Mencoba melakukan yang terbaik setiap pertandingan. “Kami mencoba membangun yang terbaik di musim ini dan musim berikutnya,” katanya.
Diakui, terkadang harus bersabar untuk mencapai hasilnya. Harus siap menderita dan mengorbankan diri untuk tim.
“Ini mentalitas kami, dan kami harus meningkatkan dengan cara itu. Saat saya berbicara soal kesabaran, untuk meningkatkan Anda, itu perlu waktu. Untuk mencapai sesuatu yang kami butuhkan setiap hari, selain bekerja keras, yang bisa kita lakukan cuma itu,” imbuhnya.
Namun demikian, pihaknya percaya bahwa Tottenham dapat mencapai target bersama Conte. Menurutnya, Tottenham memiliki infrastruktur besar, dan merupakan klub besar.
“Pemain, sejarah, kami memiliki segalanya untuk mencapai hal-hal besar. Kami di sini untuk meningkatkan diri setiap hari, dan jika kami meningkatkan diri, kami meningkatkan klub,” pungkas Paratici.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...