SERIKATNEWS.COM – Calon Wali Kota Solo terpilih yang juga putra Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming angkat bicara terkait penyebutan namanya dalam merekomendasikan pengadaan tas untuk bantuan sosial oleh Kementerian Sosial (Kemensos) kepada PT Sritex.
“Ya tangkap saja kalau salah. Tangkap aja kalau ada buktinya. Ini saya tegaskan lagi saya tidak pernah ikut-ikut. Tidak pernah yang namanya merekomendasikan memerintah atau apapun itu,” tutur Gibran, di Banyuagung, Kadipiro, Solo, Senin (21/12/2020).
Ia juga secara tegas menyampaikan bahwa dirinya tidak menerima apapun dari dana bansos.
“Saya tidak pernah menerima apapun itu dari dana bansos,” kata Gibran.
Lebih lanjut Gibran mengatakan berita yang beredar mengenai dirinya tersebut tidak benar.
“Tidak pernah seperti itu. Itu berita yang tidak benar,” tutur Gibran.
Putra presiden Jokowi tersebut juga mempersilakan semua pihak untuk mengkroscek ke KPK dan Sritex.
“Ya nanti silakan saja dikroscek ke KPK, kroscek ke Sritex. Kayaknya pihak Sritex sudah mengeluarkan statement. Jadi, itu berita-berita yang tidak benar dan tidak bisa dibuktikan. Kalau mau korupsi kok korupsinya baru sekarang. Tidak dulu-dulu. Saya tidak pernah seperti itu,” sambung dia.
Menyukai ini:
Suka Memuat...