SUMENEP – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Sumenep terus berinovasi dalam mendekatkan layanan administrasi kependudukan kepada masyarakat.
Lewat program andalan Jemput Bola (Jebol), Disdukcapil melaksanakan pelayanan langsung ke masyarakat, Rabu (7/5/2025) bekerja sama dengan Yayasan Raudlah Najiyah Lengkong Bragung Kecamatan Guluk-Guluk.
Pelayanan dimulai pukul 08.30 WIB hingga selesai, berlokasi di halaman MTs Raudlah Najiyah dan terbuka untuk berbagai keperluan administrasi kependudukan. Mulai dari perekaman KTP Elektronik, pencetakan KTP-el, Kartu Keluarga (KK), Akta Kelahiran, Kartu Identitas Anak (KIA), hingga aktivasi Identitas Kependudukan Digital (IKD).
Kepala Disdukcapil Sumenep, Drs. Raden Achmad Syahwan Effendy mengatakan bahwa kerja sama ini bukan hanya ditujukan untuk internal lembaga pendidikan, tetapi juga memberikan kesempatan kepada warga sekitar untuk mendapatkan layanan administrasi kependudukan secara langsung.
“Program ini kami prioritaskan untuk pelajar namun warga sekitar juga tetap kami layani dengan baik. Ini bagian dari komitmen kami dalam memberikan pelayanan yang inklusif dan merata,” ujarnya.
Syahwan menambahkan, kolaborasi ini diharapkan menjadi contoh bagi lembaga lainnya dalam mendukung kemudahan layanan publik.
“Semakin banyak warga yang terlayani, semakin cepat pula data kependudukan kita terbarui secara akurat. Ini penting untuk berbagai keperluan, mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga bantuan sosial,” jelasnya.
Dengan hadirnya program Jemput Bola (Jebol), Disdukcapil Sumenep mengajak seluruh masyarakat untuk tidak lagi menunda pengurusan dokumen kependudukan.
Jangan lewatkan kesempatan emas ini! Pelayanan hadir langsung di lingkungan sekolah dan warga sekitar, memudahkan Anda mengurus KTP-el, KK, Akta Kelahiran, hingga aktivasi IKD. Semua cukup datang ke lokasi!
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur
Menyukai ini:
Suka Memuat...