SERIKATNEWS.COM – Polda Metro Jaya semakin perketat pengawasan dan penyekatan di sejumlah titik perbatasan akses ke luar dan masuk Jabodetabek. Pengetatan dilakukan untuk mengantisipasi masyarakat yang berupaya melanggar larangan mudik lebaran karena pandemi Covid-19.
Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Sambodo Purnomo Yogo mengatakan bahwa Polda Metro Jaya tengah mempersiapkan skema penambahan petugas yang akan berjaga di akses utama masuk dan keluar Jabodetabek.
“Semakin mendekat hari raya Idul Fitri semakin banyak pemudik, tentu saja kami akan meningkatkan kewaspadaan di titik penyekatan. Akan semakin ketat,” kata Sambodo di Polda Metro Jaya, Kamis (14/5/2020).
Pihaknya mengatakan bahwa masyarakat tidak dilarang atau tidak ada pembatasan mobilitas masyarakat dalam bersilaturahmi selama masih dalam wilayah Jabodetabek saat Idul Fitri nanti. Dalam artian, silaturahmi tetap diperbolehkan selama dalam satu wilayah.
“Asalkan dia tidak ke luar wilayah. Artinya enggak bisa apabila mau silaturahmi ke Bandung, itu tidak bisa. Dia melanggar area,” ucapnya.
Dia mengingatkan agar masyarakat tetap mematuhi aturan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dalam rangka memutus penyebaran virus korona. Salah satunya menggunakan masker dan sarung tangan, menjaga jarak fisik serta kendaraan yang tidak melebihi kapasitas.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...