SERIKATNEWS.COM – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) Abdul Halim Iskandar menghadiri Kenduri Durian (Kenduren) 2020 di Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Minggu (8/3/2020).
Gus Menteri, sapaan akrabnya, memenuhi undangan Bupati Jombang Mundjidah Wahab untuk menghadiri perhelatan yang bertajuk “Kenduren Durian Wonosalam Tahun 2020, dari Desa untuk Indonesia”.
Turut hadir selain Menteri Desa adalah Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, anggota DPR, Forkompida dan Tokoh Masyarakat Jombang.
Gus Menteri merasa bersyukur karena bisa menghadiri Kenduren 2020 di Kecamatan Wonosalam. Ia mengaku bangga bahwa durian telah menjadi salah satu buah andalan di Kabupaten Jombang.
Di tengah arahan Gus Menteri, Kirab Tumpeng Durian 9 desa di Kecamatan Wonosalam masuk ke Lapangan Wonosalan setelah dikirab dari Kantor Kecamatan Wonosalam.
Gus Menteri secara spontan mengajak ribuan warga yang hadir untuk selawatan mengiringi Kirab Tumpeng Durian asli dari Wonosalam.
Gus Menteri pun menyapa dengan hangat perwakilan 9 desa yang memasuki lapangan sambil memanggul hasil bumi dari Wonosalam.
“Saya akan memanggil para Kepala Desa di Wonosalam ke Jakarta untuk diberi pelatihan penguatan BUMDes agar Wonosalam bisa jadi ikon wisata di Jombang,” tandas mantan Ketua DPRD Jawa Timur ini.
Bupati Jombang Mundjidah Wahab mengatakan bahwa Kenduren tahun ini sebanyak 2020 biji durian disusun menjadi tumpeng raksasa.
“Saya bersyukur hasil bumi Wonosalam, tidak hanya durian tapi juga manggis dan alpukat melimpah ruah tahun ini,” kata Mundjidah.
Pesta gerebek buah durian ini digelar di Lapangan Wonosalam Jombang, pukul 10.00 WIB. Ada sebanyak 2020 buah durian yang dibagikan secara gratis kepada masyarakat.
Sebagai tambahan informasi, durian juga merupakan buah khas yang kini menjadi ikon kawasan wisata di Kecamatan Wonosalam.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...