SERIKATNEWS.COM – Zaman yang semakin cepat bergerak menuntut kita untuk berinovasi dan peka terhadap perkembang-perkembangan yang ada. Seperti halnya siswa-siswi SMP Negeri 03 BMR Oku Timur yang melakukan inovasi pengolahan bonggol pisang menjadi makanan yang sehat dan lezat.
Berdasarkan apa yang disampakan oleh Kepala Sekolah SMP Negeri 03 BMR Dra Endang Rahmawati, inovasi pengolaan bonggol pisang ini juga ikut dalam perlombaan karya inovasi yang diselenggarakan oleh BAPPEDA Oku Timur.
“Inovasi pengolahan bonggol pisang menjadi nugget ini merupakan karya siswa-siswi yang diperlombakan tingkat kabupaten,” ujarnya belum lama ini.
Inovasi pengolaan ini juga melibatkan warga masyarakat setempat dalam pemenuhan bahan pokoknya yaitu pohon pisang. “Selain inovasi kuliner, kegiatan ini juga melibatkn masyarakat setempat dalam prosesnya,” katanya lagi.
Menurut Dra Endang Rahmawati, kegiatan seperti ini menjadi salah satu kegiatan positif yang mendidik siswa dan siswi untuk berpikir kreatif dan melakukan banyak inovasi dalam bidang apa pun. Selain itu, kegaitan ini merupakan bentuk upaya dalam memanfaatkan sumber daya alam yang ada di Oku Timur terutama pohon pisang.
“Harapannya dari inovasi ini akan menjadi gerakan ekonomi kreatif dan upaya dalam mewujudkan ketahanan pangan,” tukasnya.
Wartawan Serikat News Oku Timur Sumatera Selatan
Menyukai ini:
Suka Memuat...