SERIKATNEWS.COM – Pandemi Covid-19 yang cukup lama telah melumpuhkan berapa sektor khususnya di sektor ekonomi. Ekonomi Indonesia bisa dikatakan sangat anjlok disebabkan pandemi yang berpanjangan.
Jokowi berharap ekonomi bisa tumbuh kembali dan tumbuh semakin baik dengan melakukan berbagai inovasi yang dikeluarkan oleh OJK.
“Karena itu kebijakan instrumen pengawasan yang dikeluarkan OJK harus mampu mencegah meluasnya dampak pandemi Covid-19, khususnya terhadap perekonomian dan sektor keuangan serta dapat membantu sektor informal dan UMKM agar mampu bertahan. Dan kita harapkan bahkan bisa tumbuh lebih baik dengan melakukan berbagai inovasi seperti tadi yang disampaikan oleh Ketua OJK secara gamblang dan jelas,” ujarnya dalam Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan dan Peluncuran Taksonomi Hijau secara virtual dari Istana Kepresidenan, Kota Bogor, Jawa Barat, Kamis, 20 Januari 2022.
Presiden Jokowi sangat mengapresiasi jajaran OJK berkoordinasi dengan baik karena tanpa sektor jasa keuangan yang baik perekonomian nasional tidak akan berjalan dengan baik.
“Tanpa sektoe jasa keuangan yang baik, perekonomian nasional juga tidak akan berjalan baik dan berkelanjutan,” ujar Jokowi.
Wartawan Serikat News Probolinggo
Menyukai ini:
Suka Memuat...