SERIKATNEWS.COM – Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Probolinggo melakukan survei lokasi untuk revitalisasi traffic light atau revitalisasi lampu lalu lintas di Kandangjati, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo.
Revitalisasi traffic light ini dilakukan sebagai respons atas banyaknya keluhan dari masyarakat mengenai kekacauan lalu lintas di persimpangan empat Kandangjati, Kecamatan Kraksaan.
Kepala Dishub Kabupaten Probolinggo Edy Suryanto melalui Kasi Pemeliharaan Sarana Prasarana Sigit Wida Hartono menyampaikan banyaknya aduan dari warga pengguna jalan, terutama yang dari arah utara dan selatan sering tidak mendapatkan kesempatan menyeberang.
“Menurut pantauan kami, penyebab utamanya adalah pelanggaran pengendara. Meskipun traffic light sudah menyala merah, tetapi tetap menerobos sehingga kendaraan dari utara dan selatan tidak mendapatkan kesempatan,” kata Sigit, Jumat (7/6/2024).
Sigit juga mengatakan revitalisasi traffic light ini semoga ke depannya berjalan lancar dan hak para pengguna jalan bisa didapatkan secara adil.
“Hari ini kita laksanakan survei agar hasil kajiannya bisa lebih matang sehingga hasilnya maksimal. Semoga revitalisasi traffic light Kandangjati ini ke depan berjalan lancar dan hak para pengguna jalan bisa didapatkan secara adil,” ujarnya.
Ia menegaskan kepada semua masyarakat agar saling menghargai pengguna jalan dengan tidak menerobos dan melanggar traffic light.
“Saya juga mengimbau kepada masyarakat agar saling menghargai pengguna jalan lain dengan tidak menerobos dan melanggar traffic light. Hilangkan budaya-budaya melanggar aturan. Mari patuhi aturan lalu lintas demi keselamatan kita bersama,” tegasnya.
Menyukai ini:
Suka Memuat...