SERIKATNEWS.COM – Pemerintah Desa (Pemdes) Tambuko, Kecamatan Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep, mengadakan Jalan-Jalan Sehat (JJS), pada Minggu (13/8/2023) Pagi. JJS ini merupakan acara paripurna dari serangkaian kegiatan dalam rangka semarak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Kegiatan yang dipadati oleh ribuan peserta itu diberangkatkan pada pukul 07.00 WIB dengan jarak tempuh kurang lebih 5 kilometer. Start dari depan kantor balai desa dan finish kembali lagi ke kantor Desa Tambuko.
Berdasarkan pantauan awak media di lokasi, tampak pelataran Balai Desa Tambuko dibanjiri oleh ribuan peserta JJS dari berbagai kalangan. Tidak hanya dari masyarakat Desa Tambuko, tetapi dari desa lain juga ikut meramaikan hajatan akbar tersebut.
Bahkan tidak hanya itu saja, selain memberikan hadiah menarik kepada peserta JJS, panitia kegiatan juga memberikan tropi penghargaan kepada pemenang lomba yang merupakan utusan dari lembaga pendidikan dan juga untuk umum di desa Tambuko.
Sim’an, salah satu panitia kegiatan mengungkapkan rasa syukur atas kegiatan yang telah dilaksanakan. “Alhamdulillah kegiatan lomba HUT RI Desa Tambuko, menurut saya luar biasa sekali karena ini adalah kali pertama mengadakan lomba dan mendapat sambutan luar biasa dari warga,” ungkapnya.
Dia mengatakan, karena masyarakat sangat antusias, maka tahun depan akan didesain lebih meriah lagi. “Kami punya target skopnya lintas kecamatan,” imbuhnya.
Sementara, Kepala Desa Tambuko, H. Ilfiluhin saat dikonfirmasi awak media Serikat-News menyampaikan terima kasih kepada segenap elemen, utamanya kepada panitia kegiatan yang telah menyukseskan acara tersebut.
Lebih lanjut Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Guluk-Guluk itu menambahkan, momentum kegiatan yang diselenggarakan pada kesempatan kali ini merupakan pelecut semangat bagi masyarakat Tambuko.
“Ini momen untuk menjadi penyemangat kepada masyarakat Desa Tambuko ke depannya, baik berupa pembangunan dan pelayanan terhadap masyarakat,” tandasnya.
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur