SERIKATNEWS.COM – Cara yang dilakukan Satlantas Polres Probolinggo dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 RI sangat unik dan menghibur. Polisi lalu lintas ini menggelar lomba merias wajah dengan mata tertutup, pada Rabu (9/8/2023).
Perlombaan itu diikuti oleh anggota Satlantas Polres Probolinggo, baik perempuan ataupun laki-laki. Polisi wanita (Polwan) dengan mata tertutup akan merias anggota laki-laki dan hiasan paling menor keluar sebagai pemenangnya dan tentunya insting kuat jadi modal utama.
Lomba rias wajah yang dilaksanakan di halaman belakang Kantor Satlantas Polres Probolinggo ini dari total ada 8 peserta, diwakili dua peserta dari masing-masing unit dimenangkan Baur Tilang, Aipda Totok Suhartono setelah wajahnya dirias hingga mengundang gelak tawa penonton.
“Meski riasan istri tercinta di wajah mengerikan tapi alhamdulillah keluar menjadi juara 1. Apalagi ini lomba pertama kali sejak saya jadi anggota Satlantas Polres Probolinggo, sangat menghibur dan terimakasih Bapak Kasatlantas,” kata Aipda Totok.
Sementara Kasatlantas Polres Probolinggo, AKP Sapari mengatakan, lomba yang digelar ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-78 RI. Tidak hanya lomba rias wajah, juga menggelar makan kerupuk, memasukkan paku ke botol, balap kelereng, lomba uji praktik SIM.
“Ada harapan dan maksud tertentu dalam lomba kali ini, selain memeriahkan HUT RI, kami juga berharap anggota Satlantas Polres Probolinggo makin bersinergi dan kompak dalam melayani masyarakat. Apalagi sekarang sedang sibuk sosialisasi rute baru penerbitan SIM,” tuturnya.
Wartawan Serikat News Probolinggo
Menyukai ini:
Suka Memuat...