SERIKATNEWS.COM- Gempa di Lombok sudah berlangsung selama satu bulan terakhir. Sudah lebih dari 768 kali gempa dalam berbagai skala. Kondisi masyarakat yang masih trauma dan penuh ketidak pastian memerlukan perhatian ekstra. Listrik mati total dan kondisi sosial masyarakat dipenuhi kecemasan. Menurut Projo, sudah sangat tepat jika pemerintah menetapkan statusnya sebagai Bencana Nasional.” Ini sangat diperlukan oleh warga di NTB. Agar kita memberi perhatian lebih lagi terutama menyangkut sosiologi dan psikologi sosial di NTB ,” ujar Budi Arie Setiadi , Ketua Umum Projo pada SerikatNews (19/8/18).
Baca Juga: Tim Kampanye Jokowi-Ma’ruf akan Melibatkan Kepala Daerah
“Dengan ditetapkan oleh Pemerintah sebagai BENCANA NASIONAL maka banyak pihak atau dunia internasional bisa ikut bergotong royong dan berkontribusi untuk mengantisipasi dan memulihkan keadaan di Lombok,” jelas Budi.
“Mari kita sama- sama berdoa agar saudara- saudara kita di NTB diberi kekuatan. Dan kita sama- sama bergotong royong membantu untuk meringankan beban saudara- saudara kita di NTB,” pungkas Budi
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...