SERIKATNEWS.COM – Nasib baik datang kepada Rosi (14), seorang pelajar Desa Temoran, Kecamatan Omben, Kabupaten Sampang, penyandang disabilitas tuna daksa.
Saat ini sudah mempunyai kursi roda untuk membantu aktivitas sehari-harinya atau ketika hendak pergi ke sekolah untuk belajar.
Bantuan tersebut datang dari seorang ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang. Heroiknya seorang ASN tersebut menyisihkan penghasilannya untuk membantu Rosi.
Dia adalah Mahfud, salah satu Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang yang berdinas di Dinas Perikanan.
Ternyata Mahfud sangat prihatin ketika membaca di salah satu media tentang perjuangan Rosi dalam menuntut ilmu.
“Semoga bantuan kursi roda yang diberikan kepada Rosi bisa bermanfaat dan menunjang aktivitas utamanya di saat pergi ke sekolah untuk meraih cita–citanya,” kata Mahfud, Selasa 2 November 2021.
”Kami sekeluarga tulus ikhlas tanpa pamrih untuk membantu kebutuhan yang diinginkan Rosi, yaitu kursi roda,” terangnya.
Ia juga berpesan kepada Rosi untuk tetap semangat, tegar dan bermental baja, serta punya kepercayaan diri yang tinggi, walau mempunyai keterbatasan.
“Tempuh pendidikan setinggi mungkin, dibalik kekurangan pasti ada kelebihan,” ungkapnya.
Sementara itu, Rosi yang menerima bantuan kursi roda tampak matanya berkaca–kaca penuh haru, sebab yang selama ini diinginkan bisa terwujud.
“Terima kasih atas semua ketulusan dan keikhlasan bapak, semoga selalu diberi kesehatan dan mendapat ganti yang lebih dari Allah SWT,” pungkasnya.
Wartawan Serikat News di wilayah Sampang, Madura
Menyukai ini:
Suka Memuat...