Connect with us

Olahraga

Al Ma’mur FC Melaju ke Final LSN 2019

Published

on

LSN

SERIKATNEWS.COM – Al Ma’mur FC / Banten memastikan satu tiket ke babak final seri nasional Liga Santri Nusantara (LSN) 2019 setelah menang tipis atas lawannya Al Ma’ruf FC / Jawa Tengah I dengan skor 1-0.

Gol Al Ma’mur FC dilesakkan oleh A Musyaddad pada menit ke 12. Gol tersebut juga menjadi satu-satunya gol pada pertandingan ini. Para pemain Al Ma’ruf FC tampak bermain lebih agresif setelah mereka kecolongan gol yang diciptakan Musyaddad, sedangkan Al Ma’mur lebih cenderung bertahan.

Data statistik mencatat Al Ma’ruf melakukan percobaan tendangan ke gawang sebanyak 5 kali on target dan 11 off target, sedangkan Al Ma’mur FC hanya melakukan tendangan ke gawang sebanyak 2 on target dan 2 off target. Penguasaan bola pun Al Ma’ruf FC unggul 51% dan Al Ma’mur FC 49%.

Namun sayang usaha yang dilakukan santri-santri Al Ma’ruf FC belum mampu mengubah keadaan, skor 0-1 masih bertahan untuk keunggulan Al Ma’mur sampai peluit panjang ditiup tanda permainan selesai.

Al Ma’Mur maju ke babak final dan akan melawan juara Liga Santri Nusantara (LSN) 2016, Nur Iman FC yang berhasil “memulangkan” Fathun Nahwi FC Garut.

Baca Juga:  Senyum Lebar Ronaldinho di Dalam Penjara
Advertisement

Popular