SERIKATNEWS.COM – Ketua MPR RI Bambang Soesatyo menekankan bahwa perayaan Hari Raya Natal 2019 harus dijadikan momentum untuk memperkuat semangat kebinekaan di Indonesia.
“Kemajemukan agama yang ada di dalam masyarakat Indonesia harus dijadikan sumber kekuatan utama bangsa Indonesia,” kata Bambang dalam keterangan tertulisnya, Selasa (24/12/2019).
Menurut Bambang, sikap toleransi dan dukungan antar umat beragama merupakan ruang kekeluargaan yang dimiliki oleh bangsa Indonesia. Sehingga, kemajemukan yang ada di dalam masyarakat Indonesia bukan sumber perpecahan, melainkan menjadi kekuatan utama bangsa Indonesia.
“Agama apa pun jelas mengajarkan untuk senantiasa menyebarkan cinta kasih kepada sesama. Karena itu, siapa pun tidak boleh menjadikan agama sebagai alat permusuhan. Apalagi alat politik,” ujarnya.
Penting untuk membuka ruang dialog di antara pemeluk agama, kata Bambang, agar antar umat beragama bisa menguatkan satu sama lain.
“Sekali lagi, momen perayaan Natal ini harus menjadi suatu momentum yang baik bagi seluruh umat. Ajaran agama yang mengajarkan kebaikan, dapat kita laksanakan untuk membangun bangsa dan negara Indonesia. Sehingga, melalui momen Perayaan Natal, bangsa Indonesia dapat semakin dipersatukan,” kata Bambang.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...