Galang donasi untuk korban bencana erupsi Semeru. (Foto: Serikat News)
SERIKATNEWS.COM – Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kecamatan Robatal menggalang dana untuk korban erupsi Gunung Semeru, Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, Senin (6/12/2021)
Pantauan di lapangan, kegiatan tersebut dilaksanakan di dua titik, yakni pasar Torjunan, dan pasar Jelgung Robatal.
“Kami berdoa agar korban diberikan kesabaran serta ketabahan atas bencana ini, mudah-mudahan kepedulian kita bisa membantu mereka,” tutur Ketua DPK KNPI Kecamatan Robatal, Nasiri.
Ditambahkan, hasil penggalangan dana tersebut nantinya akan disalurkan kepada para korban erupsi Gunung Semeru melalui DPD KNPI Sampang.
Galang donasi di pasar Torjunan, dan pasar Jelgung Robatal. (Foto: Serikat News)
Nasiri mengungkapkan, penggalangan ini akan dilanjutkan di seluruh titik di wilayah Robatal. Sehingga dirinya meminta kepedulian dan kerja sama masyarakat Robatal.
Dirinya juga mengajak seluruh masyarakat untuk saling mendoakan agar bencana ini segera berakhir serta para korban segera mendapat pertolongan dan pengobatan.
“Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh masyarakat dan pengguna jalan atas bentuk partisipasinya semoga kebaikannya dibalas oleh Allah SWT,” pungkasnya.
YOGYAKARTA – Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas I Yogyakarta mulai menyiapkan implementasi pidana kerja sosial sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 1
GORONTALO – Pemerintah Provinsi Gorontalo berkomitmen meningkatkan kualitas dan nilai jual berbagai komoditas pangan lokal agar mampu bersaing dengan produk dari
Probolinggo – Rapat Paripurna Penyampaian Jawaban Bupati Terhadap Pandangan Umum Fraksi-Fraksi-Fraksi anggaran 2025 digelar di Ruang Paripurna Gedung Dewan Perwakilan
PROBOLINGGO – Di tengah pesatnya perkembangan teknologi digital, kebutuhan akan pendidikan yang mampu menyeimbangkan kecakapan teknologi dan pembentukan karakter semakin
PROBOLINGGO – Warga Kelurahan Mangunharjo, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo dibuat geger setelah beredarnya video dan foto sosok diduga pocong di area
PROBOLINGGO – Nonton bareng (nobar) film Pesta Babi, dalam agenda refleksi kebangsaan digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Probolinggo Raya, Sabtu