Politik
Gubernur Rohidin dan Kaum Milenial Bengkulu Pimpin Pembangunan Berkelanjutan

SERIKATNEWS.COM – Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah membuka akses seluas-luasnya kepada generasi milenial untuk terlibat langsung dalam pembangunan Provinsi Bengkulu. Potensi anak muda Bengkulu dan semangatnya serta kreativitasnya dapat mendukung pembangunan Indonesia saat ini.
Menurut Rohidin, ekonomi kreatif dan berbagai sektor lain di Bengkulu sudah dilakukan dan dikembangkan kaum milenial Bengkulu. Potensi tersebut harus dibina dan didorong agar terus berkembang menjadi salah satu aspek kekuatan pembangunan yang berkelanjutan.
“Banyak sekali karya anak-anak muda Bengkulu yang inovatif. Mereka bisa mengadaptasi kemajuan zaman, banyak ide, dan semangat yang besar. Karena itu, kita tentu meminta Pemkot, Pemkab hingga level desa agar bisa membuka akses bagi anak-anak muda terlibat dalam pembangunan,” kata Gubernur Rohidin, Jumat (11/9/2020).
Rohidin mengatakan, ekonomi nasional sempat mengalami pelemahan akibat pandemi Covid-19. Namun, Bengkulu sendiri, kontraksi ekonominya paling rendah. Menurutnya, sektor riil seperti pertanian dan UMKM adalah penopang kekuatan ekonomi Bengkulu saat-saat ini. Kekuatan ekonomi tersebut bertambah kuat saat pelaku ekonominya dipegang oleh kaum milenial.
“Anak muda Bengkulu mau terjun bertani dan berbisnis dengan inovasi-inovasinya, ini keren dan membanggakan. Bisnis kopi, event organizer, industri kreatif perfilman, musisi, desain, dan banyak lagi, rata-rata pelakunya anak muda. Ini harus kita dorong, kita akomodir dalam kerangka pembangunan daerah,” ungkap Rohidin yang juga mengajak anak muda sebagai influenser pencegahan Covid-19.
Rohidin tentu mengapresiasi kaum milenial Bengkulu yang turut mengemas even festival pariwisata dan even olahraga di Bengkulu. Dia juga menceritakan, saat ini anak muda Bengkulu sudah mengembangkan teknologi, aplikasi pelayanan jasa transportasi dan belanja yang dikembangkan juga sangat inovatif.
Pembangunan yang dilakukan Pemprov Bengkulu juga mengakomodir anak-anak muda Bengkulu. Salah satunya adalah Taman Budaya Bengkulu yang direhab sedemikian rupa, dan diproyeksikan agar bisa menjadi pusat komunitas anak-anak muda Bengkulu berkumpul dan mengembangkan bakat mereka.
Rohidin, Support Anak Muda
Tak hanya memberikan ruang akses untuk keterlibatan dalam pembangunan, Rohidin dinilai mampu merangkul serta memberikan dukungan anak-anak muda Bengkulu untuk berkreasi dan meningkatkan bakatnya.
Budi Antoni saat pertemuan Club Harley Davidson di Bengkulu mengatakan, Rohidin adalah sosok yang terbuka untuk seluruh komunitas anak muda. “Saya kenal beliau dan tahu, memang sangat dekat dengan anak muda,” ucap Budi Antoni yang akrab disapa HBA.
Tak hanya HBA, Ferry Setiawan seorang musisi muda Bengkulu mengatakan bahwa Gubernur Rohidin selalu memberikan dukungan dan motivasi kepada anak-anak Bengkulu. Rohidin pun tak sungkan untuk berdiskusi sekaligus hadir di beberapa acara yang ia gelar.
“Dukungan kepada anak muda untuk berkreasi, untuk berkarya itu tak melulu soal dukungan materiil. Pak gubernur memberikan kami ruang berkreasi mengembangkan bakat, bahkan ia bantu promosi. Acara-acara yang kami buat juga bersedia hadir, bahkan terus memberi kami motivasi,” ungkap Ferry.

-
News2 hari ago
Manfaatkan Atap, Pengurus Masjid At Taqwa Tanam Sayuran
-
News21 jam ago
Colong Start Mudik Tak Dilarang, Kemenhub Perketat Pengawasan
-
Ekonomi1 hari ago
Momentum Ramadan, Konsumsi Gasoline di Jatimbalinus Diprediksi Naik 8,1 Persen
-
News1 hari ago
Polda Metro Jaya Sediakan Lima Gerai SIM Keliling