Jamiluddin dan Rusli Efendi Kompak Hadiri Pelantikan IPEMAROHIL Jakarta
Penulis: Serikat News
Senin, 27 Januari 2020 - 16:06 WIB
Dok. Serikat News
SERIKATNEWS.COM – M. Riski Nurbawi, ketua terpilih Ikatan Pelajar Mahasiswa Rokan Hilir (IPEMAROHIL) Jakarta periode 2019-2020 resmi dilantik pada Minggu (26/1/2020) di Gedung Serbaguna Walikota Jakarta Selatan.
Riski beserta jajaran pengurus dilantik langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hilir Drs. Jamiluddin serta disaksikan Guntur Ramadhan sebagai Pengurus Demisioner.
Guntur Ramadhan dalam sambutannya mengawali dengan mengapresiasi kesediaan Jamiluddin yang hadir di tengah kesibukannya sebagai Wakil Bupati Rokan Hilir.
“Setiap pemimpin di Rokan Hilir patut mencontoh langkah Jamiluddin sebagai Wakil Bupati yang peduli dengan perkembangan Mahasiswa,” ujarnya.
Guntur juga memberi pesan agar kepengurusan Riski dan kawan-kawan solid serta dapat meneruskan program organisasi yang telah baik, dan memperbaiki program yang berjalan dengan kurang baik.
Dok. Serikat News
Mendapat masukan tersebut, M. Riski Nurbawi menjawab dalam sambutannya. “Saya beserta pengurus berkomitmen menjaga marwah organisasi dan berusaha meneruskan program organisasi yang dinilai baik pada masa kepemimpinan sebelumnya.”
Riski pun berharap agar anggota, para senior IPEMAROHIL mau bergandengan tangan memberikan energinya untuk mendukung kepengurusan di bawah kepemimpinannya.
Acara Pelantikan berjalan sukses dan khidmat. Selain Jamiluddin kehadiran H. Rusli Efendi, sebagai salah satu tokoh masyarakat Riau yang berasal dari Rokan Hilir di Jakarta turut jadi perhatian.
Keduanya duduk bersebelahan, dan sesekali tampak berbincang serius, namun tak jarang keduanya terlihat tertawa menyaksikan tahap demi tahap berjalannya kegiatan Pelantikan IPEMAROHIL Jakarta.
Keduanya kompak memberikan dukungan kepada IPEMAROHIL Jakarta agar menyelenggarakan kegiatan guna terciptanya kepemimpinan Rohil masa depan.
Dalam sambutannya, baik Rusli Efendi maupun Jamiluddin tampak saling memuji keunggulan dan ketokohan masing-masing.
Selain Jamiludin dan Rusli Efendi hadir pula Fauzi Gunawan, SE ketua GP Ansor Rokan Hilir, Perwakilan 12 Kabupaten/kota se-Riau, Himpunan Mahasiawa Islam, dan organisasi mahasiswa kedaerahan di Jakarta,
Tak kalah penting, hadir pula anggota Komisioner Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini Nasrullah, M.Si (Han), Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat H. Achmad Syarofi, M,Si, serta perwakilan Badan Penghubung Provinsi Riau Jakarta.
JAKARTA – Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) melayangkan kritik keras terhadap langkah PT Pertamina yang mengumumkan kenaikan harga BBM Pertamax dan
YOGYAKARTA – Pengelolaan sampah tidak lagi dapat dipandang hanya sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan, tetapi harus menjadi instrumen pemberdayaan masyarakat
BANTUL – Kepolisian Resor Bantul bersama jajaran polsek kembali menggelar operasi pemberantasan peredaran minuman keras (miras) ilegal di wilayah Kabupaten
BANTUL — Alumni dan mahasiswa Universitas Gadjah Mada (UGM) yang tergabung dalam Yayasan Inisiasi Berkelanjutan Indonesia (Insive) menggelar serangkaian aksi
BALI – Presiden Prabowo Subianto menegaskan untuk mewujudkan kesejahteraan rakyat di berbagai bidang kehidupan, kunci utamanya melalui peningkatan kualitas pendidikan