SERIKATNEWS.COM – Komunitas perempuan yang tergabung dalam Setara Perempuan gandeng Pondok Pesantren Al-Muttahedah menggelar Talkshow Bedah Buku karya M. Faizi “Merusak Bumi Dari Meja Makan” pada Rabu (10/1/2024), di Aula Pondok Pesantren Al-Muttahedah, Bragung, Guluk-Guluk, Sumenep. Menariknya, kegiatan bernuansa edukatif itu dilaksanakan bertepatan dengan momentum Hari Lingkungan Hidup Nasional yang jatuh pada 10 Januari.
Dalam sambutannya, Pengasuh Pondok Pesantren Al-Muttahedah turut mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan Komunitas Setara Perempuan. “Saya berterima kasih atas kesudian adik-adik Setara Perempuan mengadakan acara di lembaga kami. Semoga acara ini bisa memberikan pengaruh positif dan barokah kepada santriwan-santriwati Al-Muttahedah,” ucapnya.
Dilanjutkan, Aliya Zahra, selaku Koordinator Setara Perempuan mengatakan bahwa kegiatan itu dilaksanakan tidak lain sebagai bentuk perhatian komunitas Setara Perempuan kepada pelajar perempuan, anak-anak, dan remaja
“Bertepatan dengan memperingati hari lingkungan hidup, kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sehat yang ramah literasi. Apa pun kegiatannya, forum intelektual tidak boleh dilupakan,” ucapnya.
Sementara, kegiatan dilanjutkan dengan diskusi oleh M. Faizi dengan menyampaikan poin penting menanamkan nilai-nilai cinta lingkungan kepada santri. “Santri nakal membuang sampah sembarangan. Santri biasa membuang sampah pada tempatnya. Santri bijak tidak sembarangan membuat sampah,” ucapnya.
Diketahui, diskusi berlangsung khidmat selama 1 jam lebih dengan mengurai secara komprehensif buku “Merusak Bumi dari Meja Makan”. Di akhir penyampaian, sastrawan asal Sumenep itu mengapresiasi atas upaya anak muda melaksanakan kegiatan bedah buku.
“Luar biasa sekali, anak muda seperti kalian ini mampu melakukan kegiatan bedah buku dalam rangka memperingati hari lingkungan hidup di saat generasi lainnya terbuai membuang sampah sembarangan dan menganggap ‘nyampah’ adalah hal yang sepele,” tandasnya.
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur
Menyukai ini:
Suka Memuat...