Penulis: Serikat News
Minggu, 4 Juni 2017 - 00:15 WIB
Foto: Mahasiswa Sumsel deklarasikan Organisasi AMSSY
Foto: Mahasiswa Sumsel deklarasikan Organisasi AMSSY
Yogyakarta,serikatnews.com-Beberapa IKPM kabupaten/kota Sumatera Selatan mendeklarasikan wadah organisasi sebagai pemersatu mahasiswa Sumsel bernama Aliansi Mahasiswa Sumatera Selatan Yogyakarta (AMSSY) di asrama silamapari, margangsan (03/06/2017).
Agenda tersebut berjalan khidmat dan lancar dengan rangkaian acara buka bersama dan shalat magrib berjamaah. Setelah itu, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai tanda telah berdirinya organisasi AMSSY.
Baruri Pasolima sebagai Ketua Umum yang ditunjuk secara aklamasi menyampaikan sambutan perdananya. Dalam sambutan tersebut dia menyampaikan bahwa organisasi ini didirikan sebgai wadah pemersatu bukan untuk kepentingan lain.
“Organisasi AMSSY adalah wadah pemersatu mahasiswa Sumsel yang ada di Yogyakarta dan sebagai tempat menempah diri mahasiswa untuk dipersiapkan ketika terjun di masyarakat” jelasnya.
Dengan mengusung selogan Bersatu, Maju, dan Jaya, Baruri ingin menjadikan AMSSY sebagai organisasi mapan yang anggotanya siap berkontribusi untuk kemajuan dan kejayaan Sumatera Selatan.
“Saya mempunyai cita-cita besar agar anggota AMSSY dapat memberikan sumbangsi terhadap daerah baik melalui rekomendasi-rekomendasi maupun melalui kritik yang membangun untuk kemajuan dan kejayaan bumi Sriwijaya”, ujarnya.
Sesepuh mahasiswa Sumatera Selatan Agus Lucky Syahputra menyampaikan apresiasi atas dideklarasikannya AMSSY dan mengucapkan selamat kepada Baruri Pasolima sebagai mandat ketua umum.
“Sebagai orang yang di tuakan pada tingkatan mahasiswa saya hanya dapat menyampaikan apresiasi dan berharap agar cita-cita mulia pendirian AMSSY bisa terwujud dan betul-betul menjadi wadah pemersatu mahasiswa Sumsel”, ungkap mantan ketua umum IKPM Sumsel Yogyakarta 2012-2014.(SMH)
MAGELANG – Usai menyampaikan pengarahan kepada Ketua DPRD seluruh Indonesia, Presiden Prabowo Subianto melakukan sidak langsung ke Kompleks Gudang Bulog
YOGYAKARTA – Polemik organisasi mencuat di tubuh Taekwondo Indonesia (TI) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Pengurus Kabupaten (Pengkab) TI Bantul hasil
BANTUL – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus memperluas kesempatan kerja bagi penyandang disabilitas melalui pelatihan kewirausahaan. Langkah ini dilakukan agar penyandang
JAKARTA – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mengingatkan peserta, operator perusahaan, dan mentor Program Magang Nasional (MagangHub Kemnaker) Batch I untuk menuntaskan
JAKARTA – Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur melakukan operasi penangkapan ikan sapu-sapu. Sebanyak 763 kilogram ikan sapu-sapu telah berhasil diangkat
JAKARTA – Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menjalin kerja sama dengan TikTok Indonesia untuk memperkuat pengembangan talenta ekonomi digital melalui program Belajar