SUMENEP – Menjelang bulan suci Ramadan 1446 Hijriyah, Polres Sumenep kembali menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menggelar bakti sosial di 17 masjid yang tersebar di wilayah hukumnya, Kamis (27/02/2025). Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan ibadah yang bersih dan nyaman.
Bakti sosial ini tidak sekadar membersihkan masjid, tetapi juga menjadi momentum memperkuat hubungan antara kepolisian dan warga. Personel Polres Sumenep bersama masyarakat setempat bergotong royong membersihkan area dalam dan luar masjid, termasuk tempat wudhu dan fasilitas pendukung lainnya.
Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M, menegaskan bahwa kegiatan ini tidak hanya berfokus pada kebersihan tempat ibadah, tetapi juga memiliki makna lebih dalam, yakni membangun kedekatan antara Polri dan masyarakat.
“Kami ingin masyarakat merasa bahwa Polri bukan hanya sebagai aparat penegak hukum, tetapi juga mitra yang selalu hadir dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam hal keagamaan,” ujar Kapolres.
Selain kerja bakti, lanjut Kapolres Sumenep, kegiatan ini juga diisi dengan edukasi kepada warga mengenai pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) menjelang Ramadan. Para anggota Polres Sumenep memberikan penyuluhan singkat terkait potensi gangguan keamanan yang sering muncul selama bulan puasa serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban lingkungan.
Suasana penuh semangat dan kebersamaan terasa dalam kegiatan ini. Warga dan aparat kepolisian saling bahu-membahu, menunjukkan bahwa gotong royong tetap menjadi nilai utama dalam kehidupan bermasyarakat. Dengan kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat serta terwujudnya situasi yang kondusif selama Ramadan.
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur
Menyukai ini:
Suka Memuat...