SERIKATNEWS.COM-Direktorat Pendidikan Tinggi Islam Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI akan mengadakan acara Annual International Conference on Islamic Studies (AICIS) yang ke 17. Acara ini akan berlangsung di Serpong Tangerang Selatan pada tanggal 20-23 November.
Dalam sambutannya di sebuah media, Sekretaris Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Prof. Dr. Ishom Yusqi, MA “Dengan AICIS nantinya akan sangat diharapkan perannya dalam konteks dunia internasional dan persoalan-persoalan kemanusiaan yang sekarang muncul umumnya di dunia islam tidak terlepas dari peran perguruan tinggi” Ujarnya.
Jelas sekali bahwa harapan yang disampaikan Prof. Dr. Ishom Yusqi, MA sesuai dengan banyaknya problema hari ini yang muncul di dunia islam dalam konteks kemanusiaan, dia mengatakan selanjutnya dimana PTKIN benar meletakkan misi kemanusiaan sejati, jadi tidak hanya sebagai menara gading yang mengkaji teori dalam beberapa konsep tetapi beberapa nilai keagamaan dan teori-teori yang ada di kampus bisa diterapkan pada sisi kemanusiaan dalam dunia yang lebih nyata.
Di forum AICIS tersebut akan didatangi oleh para Pakar Islamic Studies dari seluruh dunia, ini jelas forum yang sangat strategis untuk mengawal issue internasional dalam dunia islam, Prof. Dr. Ishom Yusqi, MA menambahkan bahwa tujuan dari forum tersebut adalah untuk membicarakan bagaimana ajaran islam dan PTKIN bisa ikut berperan aktif meyelesaikan problem-problem manusia terlebih kemanusiaan baik untuk problem penindasan, genosida (pembunuhan etnis), imigran, terorisme dan seterusnya.
Prof. Dr. Ishom Yusqi, MA dalam penyambutannya yang ditutup dengan kalimat penuh harapan “Semoga dari AICIS kita dapat menemukan dan menghadirkan pemikiran-pemikiran yang genuine untuk kemaslahatan kemanusiaan secara universal” tutupnya. (RH)
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...