Connect with us

Lifestyle

Rachel Vennya Sering Ngeblock Orang, Apa Alasannya?

Published

on

Banyak yang menghujat usai lepas krudung, Rachel Vennya banyak block foloowersnya di IG (Foto: Teen)

SERIKATNEWS.COM – Rachel Vennya sekarang sudah lebih hati-hati menerima follower dari orang. Pasalnya, dia sudah memutuskan menyaring follower yang ia miliki di akun media sosialnya. Hal itu dikarenakan ia kerap menerima komen bernada hujatan usai dirinya melepas hijab.

Rachel Vennya mengaku dirinya kerap menerima komentar semacam bully yang menyebutnya lonte hingga kata-kata kasar lainnya. Maka dari itu, ia segera melakukan penyaringan agar orang banyak tidak mengomentari hal-hal yang tidak diinginkan.

“Baru aja liat di TikTok ada yang kena block aku, pdhl katanya cuma nanya Biru dan Chava dimana? Biasanya aku block org2 yg pertanyaannya lumayan bikin aku keganggu, kalo sekedar nanya dimana biru? Dimana Chava? Aku biasanya gak block kok,” buka Rachel Vennya lewat Instagram Stories miliknya.

Ia mengungkapkan memilih-milih akun follower yang tak ekstrem menyampaikan komentar negatif. Secara terbuka, ibu dua anak ini juga masih menerima kritik yang bersifat membangun.

“Dan kritikan yg menurut aku gak membangun dan cm mau bikin aku drop aja, aku jg ngeblock org2 yg ngelike komen hate ke aku. Banyak yg dm aku “kecewa” “kasian” dan kata2 yg menurut aku ga perlu aku baca, ya aku block,” tutur Rachel Vennya lagi.

Rachel menambahkan, keputusannya melepas hijabnya itu semestinya bisa diterima secara lapang dada. Hujatan karena dirinya melepas hijab dinilai Rachel Vennya tak beralasan sebab keputusannya itu dilakukannya secara pribadi. “Kecuali klo emg aku ngusik hidup org lain, aku pasti minta maaf kok,” tuturnya.

Ia tak kecewa gara-gara keputusannya itu ia harus kehilangan pengikut di media sosial. Usai menerima kritik dan hujatan, ia bahkan sudah mengambil langkah membatasi follower yang dinilainya membawa dampak positif.

Baca Juga:  PKN 2019 Diharapkan Jadi Daya Tarik Wisata Internasional

“Aku cuma pengen orang2 yg follow aku ya yg loyal aja sama aku, aku block lebih dari 100rb orang kayaknya dan aku ga masalah followersku turun,” ucap Rachel.

Rachel Vennya mengatakan, tujuannya memblok follower di media sosial tak hanya karena ia memilih pengikut yang loyal padanya. Ia berharap, mereka yang menaruh kebencian padanya dan mengungkapkan komentar tak mengenakkan tak lagi terganggu melihat dirinya di media sosial.

“Mungkin dengan cara kalian aku block ya kalian ga perlu kecewa lagi, ga perlu ngehujat orang lain lagi dan bisa lebih positif hidupnya dgn gak liat update-an aku lagi,” pungkas Rachel Vennya.

Advertisement
Advertisement

Terkini

Olahraga1 jam ago

Link Live Streaming Manchester United Vs Liverpool

SERIKATNEWS.COM – Pertandingan antara Manchester United dan Liverpool tersaji pada putaran keempat Piala FA 2020-2021. Pertandingan ini dilangsungkan di Old...

News6 jam ago

PLN Beri Layanan Gratis Penyambungan Listrik untuk Korban Gempa di Sulbar

SERIKATNEWS.COM – PT PLN (Persero) memberikan layanan penyambungan listrik gratis bagi korban gempa yang bangunannya rusak di Sulawesi Barat (Sulbar)....

News7 jam ago

Wisatawan Pantai Jayanti Cianjur Terseret Ombak

SERIKATNEWS.COM – Seorang wisatawan terseret ombak di Pantai Jayanti Kecamatan Cidaun Cianjur, Jawa Barat, Minggu (24/1/2021). Diduga, korban bermain terlalu...

Lifestyle1 hari ago

Susu Cair Bisa Suburkan Tanaman Hias

SERIKATNEWS.COM – Susu cair bisa dijadikan sebagai pupuk penyubur tanaman hias. Kandungan kalsium dan vitamin B dalam susu cair mampu...

News1 hari ago

Pasien Covid-19 di Kulon Progo Kembali Melambung

SERIKATNEWS.COM – Sebanyak 44 pasien baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Hal tersebut disampaikan oleh...

Potret1 hari ago

John Paul DeJoria, Seorang Tunawisma yang Jadi Miliarder Berharta Rp37 Triliun

SERIKATNEWS.COM – John Paul DeJoria adalah seorang pebisnis yang sukses menjadi miliarder di Amerika Serikat (AS). DeJoria adalah co-founder perusahaan...

News1 hari ago

Kawasan Wisata di Bintan Mendapat Apresiasi dari Sandiaga Uno

SERIKATNEWS.COM – Penerapan protokol kesehatan di Bintan mendapat apresiasi dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno. “Saya mengapresiasi sejak...

Populer

%d blogger menyukai ini: