SERIKATNEWS.COM – Daniel Patrick Schuldt Hadi, yakni mantan suami aktris Wanda Hamidah melaporkan Wanda ke Polres Metro Depok atas tuduhan perusakan rumah hingga penistaan.0
Kabar tersebut kemudian dibenarkan Wanda melalui video klarifikasi yang diunggah pada media sosial Instagam pribadinya. Dalam video yang berdurasi kurang lebih 6 menit tersebut, Wanda menjelaskan duduk perkara masalah perusakan rumah yang dilakukannya tersebut pada 15 Mei 2022.
Wanda bercerita bahwa putranya yang bernama Malakai seperti biasa berada di rumah mantan suaminya setiap hari Sabtu dan Minggu. Sehingga pada Minggu malam Wanda berniat hendak menjemput Malakai untuk kembali ke rumah bersama dirinya. Namun, mantan suami Wanda sulit dihubungi ketika dirinya hendak bertanya alamat rumah baru suaminya.
“Saya telfon tidak diangkat-angkat karena saya gak tau di mana rumah yang baru sekarang. Kemudian, ada teman yang memberitahu saya dimana rumah dia. Saya datang kesitu, ketika saya datang idealnya saya dibukakan pintu dan Malakai dikembalikan sebagai orang yang berhak,” jelasnya dalam video yang diunggah pada Rabu, 18 Mei 2022.
Namun, Wanda yang merasa lelah baru saja pulang kerja dan hendak menjemput Malaika ternyata tidak disambut dengan baik. Hal tersebut membuatnya merasa frustrasi dan nekat menerobos masuk ke dalam rumah mantan suaminya. Wanda bahkan merusak pintu dan jendela rumah tersebut.
“Saya menerobos masuk, dan tidak dibukakan pintu dengan benar. Saya merusak pintu dan jendela. Karena rasa prustrasi saya, dan kerinduan saya, dan kemarahan saya karena saya tidak bertemu dengan anak saya,” jelasnya.
Atas hal yang dilakukannya, Wanda kemudian dilaporkan kepada pihak berwajib oleh mantan suaminya. Namun, ia tak mau menjelaskan banyak perihal proses hukum yang akan dijalaninya atas perusakan rumah tersebut.
“With all cost, saya akan perjuangkan hak saya sebagai seorang ibu. Untuk masalah proses hukum, saya tidak akan memperpanjang lebar disini. Silahkan tanyakan kepada lawyer saya, Tegar Putuhena,” tutur Wanda.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...