SERIKATNEWS.COM – Ke mana arah dukungan kapal besar relawan Jokowi berlabuh pada Pilpres 2024? Sejauh ini masih terus mencermati hasil musyawarah rakyat (Musra) yang digelar di sejumlah daerah.
“Kami menunggu dan terus mencermati hasil Musra Indonesia. Kami terus bergerak mendengar dan menyerap aspirasi yang berkembang di masyarakat di seluruh Indonesia,” ujar Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, Jumat 10 Februari 2023.
Menurutnya, kondisi politik saat ini masih sangat dinamis. Namun, sebagai organisasi yang setia di garis rakyat, Projo terus terjun ke bawah untuk memantau dan menyerap kehendak dan harapan rakyat. “Kami tunduk dan percaya pada suara rakyat,” tegas Budi Arie.
Soal relawan yang membatalkan dukungan ke Ganjar Pranowo, menurut Budi Arie itu adalah hak mereka. Pihaknya tidak mau ikut campur. Pasalnya, Projo saat ini hanya berpegang pada hasil Musra sebagai sebuah instrumen demokrasi untuk meyerap apa yang menjadi suara rakyat.
“Musra itu alat rekam dan alat ukur untuk mendorong partisipasi rakyat. Demokrasi yang lebih berkualias dan bertumbuh memerlukan peningkatan dan kualitas partisipasi publik,” katanya.
Bagi Projo, ajang 2024 harus menjadi momentum konsolidasi nasional untuk membawa negara ke arah kemajuan. “Kita harus memantapkan persatuan nasional kita. Demokrasi harus kita arahkan menjadi lebih produktif bagi kemajuan Indonesia dan peningkatan kesejahteraan rakyat,” pungkas Budi Arie Setiadi. (*)
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...