SERIKATNEWS.COM – Alumni Trisakti Bersatu melaksanakan dua kegiatan sekaligus, yaitu Bakti Sosial Dan Penyuluhan Kesehatan yang dilaksanakan di wilayah Jelambar RW 10 dan satu lagi Bedah Musholah yang di Kodaya Selatan; keduanya di Jakarta Barat, Sabtu (16/2/2019).
Bakti sosial kesehatan yang dilakukan Tim Kedokteran Alumni Trisakti Bersatu, meliputi pemeriksaan tensi, gula darah, pemeriksaan kesehatan secara umum dan pemberian obat minimal untuk 3 hari. Koordinator dokter yaitu dr Liza Suzanna Bonora, M. Biomed menjelaskan seluruh hasil pemeriksaan yang dilakukan akan diserahkan ke Puskesmas yang membawahi wilayah kampung Anyar. Dikatakan lagi ada sekitar 60 orang dokter Alumni Trisakti dari berbagai angkatan terlibat dalam kegiatan Alumni Trisakti Bersatu.
Masyarakat terlihat sangat antusian, jumlahnya sekitar 300 orang, dan khusus untuk anak balita dan lansia, tim memberikan juga makanan sehat dan susu.

Cai Sinaga selaku koordinator pelaksana kegiatan, mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekali saja, tapi akan dilaksanakan 18 kali setiap hari sabtu dan minggu, diutamakan di daerah-daerah masyarakat bawah. Seluruh kegiatan dilaksanakan secara sosial karena seluruh obat dan biaya pelaksanaan juga dikumpulkan dari para alumni.
Dalam pelaksanaan Alumni Trisakti Bersatu bekerjasama dengan Projo terutama untuk berkoordinasi dengan masyarakat setempat dan pimpinan wilayah terkait.
“Turunnya kaum intelektual langsung di tengah-tengah masyarakat membuktikan kepedulian civil society membangun bangsa ke depan,” demikian kata Budi Arie Setiadi, ketua Umum Projo.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...