KLAIM
Banyak beredar dalam media sosial Instagram sebuah informasi tentang pernyataan AI Assistant milik Amazon, Alexa. Pernyataan tersebut menyampaikan prediksi bahwa akan terjadi Perang Dunia III pada November 2023 ketika Rusia melancarkan serangan kepada Jerman.
FAKTA
Setelah ditelusuri melalui laman resmi Kominfo, semua informasi itu hoaks. Informasi tentang prediksi Perang Dunia III akan terjadi pada November 2023, adalah tidak benar.
Wakil Presiden Amazon Alexa, Steve Rabuchin memberikan klraifikasi. Ia mengatakan bahwa jawaban Alexa dapat dipersonalisasi. Bahkan, diduga kuat bahwa pemilik menggunakan “Alexa Blueprints”.
Yang mana memungkinkan pemilik Alexa dapat membuat respons khusus terhadap pertanyaan yang spesifik. Hal itu dicontohkannya menggunakan kehidupannya.
“Anda tidak perlu pengalaman membangun keterampilan atau pengkodean untuk memulai. Keluarga saya membuat keterampilan lelucon kami sendiri dalam hitungan menit, dan sangat menyenangkan berinteraksi dengan Alexa,” katanya.
Referensi:
https://www.kominfo.go.id/content/detail/53125/hoaks-perang-dunia-iii-akan-meletus-pada-november-2023/0/laporan_isu_hoaks
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...