SERIKATNEWS.COM – PT Geo Dipa Energi (Persero) “GeoDipa” menggelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers Wilayah Banjarnegara dan Wonosobo pada Rabu (13/4/2022) di Dieng Ballroom Hotel Dafam Wonosobo. Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka merawat dan memperkuat jalinan silaturahmi serta sebagai upaya memberikan keterbukaan informasi publik dalam setiap tahapan pekerjaan proyek pembangunan PLTP Dieng 2.
Dalam kesempatan ini, Direktur Operasi dan Pengembangan Niaga, Supriadinata Marz menyampaikan kegiatan ini merupakan salah satu bentuk komitmen GeoDipa dalam upaya memberikan keterbukaan informasi publik untuk setiap stage proyek terutama proyek pembangunan PLTP Dieng 2.
Seperti yang telah diketahui bersama bahwa Proyek Pembangunan PLTP Dieng 2 masuk dalam Fast Track Program (FTP) Tahap II 10.000 MW yang merupakan bagian dari program 35.000 MW milik pemeritah pada sektor pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan.
Rio sapaan akrabnya mengatakan, sebanyak 40% potensi energi bersih panas bumi dunia berada di Indonesia dan wilayah dataran tinggi Dieng merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi kekayaan alam tersebut. Diperkirakan mencapai 400 MW, saat ini baru sekitar 60 MW yang telah dimanfaatkan.
“Dengan adanya Proyek PLTP Dieng 2 yang merupakan program pemerintah, ke depan ini akan menambah kapasitas terpasang menjadi 120 MW pada tahun 2024. Selain itu, proyek ini juga turut mendukung target bauran energi nasional dan penurunan emisi gas rumah kaca,” tambahnya.
Agenda kemudian dilanjutkan dengan tausiyah dan buka puasa bersama hingga pemutaran video edukasi Tahapan Pekerjaan Uji Sumur Produksi (Welltesting) yang dibantu penjelasannya oleh konsultan pekerjaan subsurface Proyek PLTP Dieng 2.
Pada kesempatan yang sama, HSE & Safeguard Superintendent, Sigit Dwi Pamungkas menyampaikan buka bersama insan pers merupakan salah satu keterbukaan informasi publik, sehingga diharapkan ke depannya tidak ada lagi mispersepsi. “Ini merupakan langkah pertama kami, ke depannya kami akan berupaya untuk menyelenggarakan pertemuan serupa yang insyaAllah berkelanjutan,” tutup Sigit.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...