SERIKATNEWS.COM – Rumah Sakit Cipto Mangoenkoesoemo (RSCM), Jalan Pangeran Diponegoro, Jakarta Pusat, terendam banjir akibat hujan deras pada Minggu (23/2/2020).
“Pada pukul 05.00 WIB telah terjadi genangan air setinggi mata kaki (sekitar 8 cm) akibat hujan yang cukup deras di sepanjang selasar Gedung GH RSCM,” demikian Humas RSCM menerangkan dalam press release yang diterima Serikat News, Minggu (23/2/2020).
Akibat hujan yang deras berdampak juga masuknya air tersebut ke beberapa ruangan seperti radiologi dan radioterapi.
Namun, pada pukul 08.00 WIB, genangan air tersebut telah surut dan lokasi pelayanan seperti radiologi dan radioterapi telah selesai dibersihkan.
“Sampai saat ini pelayanan pasien di RSCM tidak terganggu dan tetap berjalan seperti biasa baik itu di ruang gawat darurat (IGD) maupun di ruang rawat inap,” terangnya.
Humas RSCM juga mengatakan bahwa tim Fasmed RSCM dan BPFK Jakarta masih melakukan pengecekan alat-alat medis radioterapi dan radiologi yang sempat terpapar oleh genangan air tersebut.
“Sepanjang pemantauan belum ditemukan kerusakan yang berarti,” katanya.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...