SERIKATNEWS.COM – Syaidurrahman Alhuzaify, Presiden Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, resmi terpilih menjadi Koordinator Nusantara (Kornus) Jawa BEM Nusantara periode 2022-2023.
Mahasiswa Program Studi Ilmu Hadis Fakultas Ushuluddin dan Pemikiran Islam tersebut terpilih dalam Temu Nasional BEM Nusantara yang dilaksanakan di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta sejak Senin 06 Juni 2022.
Diketahui, BEM Nusantara menggelar kegiatan temu nasional ke-XIII di UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri ratusan mahasiswa dari sejumlah universitas di Indonesia.
“Terima kasih telah memberikan amanat yang besar ini kepada saya. Saya akan menjalankan tanggung jawab ini dengan sungguh-sungguh,” tegas Alhuzaify, Rabu 08 Juni 2022.
Alhuzaify menyampaikan dirinya akan fokus dalam advokasi terhadap isu-isu baik tingkat lokal, regional, maupun tingkat nasional. “Dengan dukungan rekan-rekan seluruh BEM Nusantara, khususnya di Pulau Jawa,” katanya.
Lebih lanjut lagi Alhuzaify mengungkapkan jika ada banyak PR besar yang harus diselesaikan bersama-sama di tingkatan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara khususnya wilayah pulau Jawa.
“Demi terwujudnya persatuan dan kesatuan serta soliditas BEM Nusantara, mari kita bersama-sama berkolaborasi untuk menjadikan aliansi yang besar ini khususnya di pulau Jawa untuk tetap solid dan satu,” pungkasnya.
Menyukai ini:
Suka Memuat...