News
Tak Hadir Saat Dipanggil Penyidik, HRS Muncul di Reuni 212 dan Minta Maaf

SERIKATNEWS.COM – Reuni 212 digelar secara virtual dengan dihadiri oleh puluhan tokoh, baik dari tokoh agama, nasional dan aktivis, Rabu (2/12/2020).
Pada kesempatan itu, pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab (HRS) menyampaikan permohonan maaf kepada semua masyarakat terkait kerumunan di bandara, Petamburan, Tebet, dan di Mega Mendung.
“Saya juga minta maaf kepada semua masyarakat kalau dalam kerumunan di bandara, Petamburan, Tebet, dan di Mega Mendung, terjadi penumpukan ya, yang memang di luar kendali,” ungkap HRS dalam acara Reuni 212 secara virtual, Rabu (2/12/2020).
Untuk menghindari kerumunan, HRS juga mengungkapkan bahwa dirinya menyetop agenda keluar kota.
“Tidak ada lagi kerumunan, bahkan seluruh jadwal keluar kota atau daerah kita setop sampai pandemi ini berakhir,” tuturnya.
Mematuhi protokol kesehatan adalah salah satu bagian dari akhlak. HRS juga mengajak seluruh elemen masyarakat agar disiplin dalam menjalankan aktivitas sehari-hari baik di dalam ruangan ataupun di luar.
“Ayo mari sama-sama dengan semangat revolusi akhlak bagaimana kita menanggulangi pandemi ini agar segera diangkat oleh Allah SWT,” ajak HRS.
Selain menerapkan protokol kesehatan, HRS juga mengingatkan agar bertakwa kepada Allah SWT. Sehingga pandemi Covid-19 segera hilang dari Indonesia.
“Tingkatkan takwa kita kepada Allah, banyak istighfar. Bisa jadi wabah yang terjadi ini peringatan dari Allah, untuk itu kita taubat, kembali kepada Allah,” ungkapnya.
