SERIKATNEWS.COM – Pusat perbelanjaan TangCity Kota Tangerang disemprot dengan cairan disinfektan. Intan Amallia Ratna selaku Media Relation TangCity Mall, menerangkan bahwa penyemprotan dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona.
“Ini merupakan tindakan preventif (pencegahan virus corona),” ujar Intan di Tangerang, seperti dikutip dari Kompas, Jumat (13/3/2020).
Menurut Intan, penyemprotan tersebut dilakukan di seluruh area dan fasilitas yang berhubungan dengan kegiatan para pengunjung pusat perbelanjaan TangCity.
“Begitu juga di area tenant, lift, dan eskalator yang sering bersentuhan langsung dengan tangan para pengunjung. (Penyemprotan) akan kami lakukan sebanyak dua kali dalam satu minggu, sehubungan dengan merebaknya virus,” jelasnya.
Selain itu, penyemprotan disinfektan juga dilakukan di area bermain anak-anak dan sarana penunjang lainnya seperti toilet dan sarana ibadah.
Tidak hanya penyemprotan, Intan mengatakan manajemen TangCity sudah menyiapkan hand sanitizer di beberapa titik.
“Hand sanitizer juga sudah kita terapkan sejak pengumuman pertama Presiden terkait hal ini. Kita taruh disetiap pintu dan setiap loby,” imbuhnya.
Intan juga mengatakan akan ada pemeriksaan pengunjung menggunakan Thermo Gun dan thermal scanner untuk antisipasi pengunjung yang memiliki gejala terpapar virus Corona.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...