Ketua RW 14 Grogol Ajak Warga Giat Bergotong Royong
Penulis: Ilyas Mahpu
Senin, 12 Juni 2023 - 23:50 WIB
Ketua RW 14 Grogol, Istiyarno, saat rapat rutin Malam Selasa Kliwon di Sasono Panggih Wargo. (Foto: Serikat News)
SERIKATNEWS.COM – Ketua RW 14, Istiyarno, mengajak warga Grogol, Kalitirto, Berbah, Sleman, agar semangat hidup bergotong royong. Mengajak setiap warga untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.
“Setiap warga wajib mengikuti kegiatan kampung, salah satunya kerja bakti atau gotong royong. Kewajiban ini sesuai dengan Buku Peraturan dan Tata Tertib RW 14 Grogol,” papar Ketua RW 14 Grogol, Istiyarno, dalam rapat rutin Malam Selasa Kliwon.
Di tengah rapat rutinan yang berlangsung di Sasono Panggih Wargo, Senin 12 Juni 2023, Istiyarno mengatakan warga yang tidak ikut kerja bakti akan dikenakan denda. Sesuai kesepakatan bersama, tanpa keterangan dikenakan denda Rp10.000. Kalau izin dikenakan denda atau sumbangan sebesar Rp5.000.
“Jadi enak ikut kerja bakti saja. Kerja belakangan, yang penting hadir dulu dan kebersamaannya yang kita harapkan,” imbuh Ketua RW 14.
Menurutnya, pada Minggu Kliwon yang akan datang ada kerja bakti ngeblok atau ngecor jembatan selatan kampung. Kemudian untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau acara agustusan nanti, akan ada kerja bakti pengecatan gapura dan pagar pinggir jalan di wilayah Grogol.
Bapak-bapak mendengarkan dan menyimak imbauan Ketua RW 14 Grogol. (Foto: Serikat News)
Istiyarno juga mengimbau warga untuk rajin berolahraga. Salah satunya main bola voli paling tidak setiap minggu pagi di lapangan yang telah tersedia di Grogol.
“Kita sudah punya lapangan voli, tidak ada gunanya kalau hanya dilihat saja. Untuk itu, monggo setiap minggu pagi nyari keringat dengan main voli agar badan tetap sehat,” ajaknya.
Selain itu, Istiyarno juga mengajak warga agar memanfaatkan grup “Grogol Bersinar”. Setiap warga bisa saling koordinasi dan dengan cepat menyebarkan informasi melalui grup Whatsapp tersebut.
“Tapi jangan sebar informasi yang mengandung SARA. Monggo dimanfaatkan, tapi jangan untuk kampanye. Manfaatkanlah untuk kepentingan bersama dengan tujuan hidup damai menjaga kerukunan,” tegasnya.
BANTUL – Pemerintah Kabupaten Bantul menggelar Upacara Peringatan ke-98 Hari Sumpah Pemuda di Lapangan Paseban, Rabu (28/10/2026). Dalam upacara tersebut,
PROBOLINGGO,- Dewan Koordinator Cabang (DKC) Garda Bangsa Kabupaten Probolinggo akan menggelar perjalanan religi napak tilas ulama pada Jumat (30/10/2026). Kegiatan
PROBOLINGGO – Sebanyak 24 wartawan dinyatakan kompeten dalam Uji Kompetensi Wartawan (UKW) Angkatan ke-60 yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI)
PROBOLINGGO – DPRD Kabupaten Probolinggo, Rabu (21/10/2026) menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian laporan panitia khusus (pansus) terhadap pembahasan 4
BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru merencanakan pembangunan Sentra Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Rencana strategis ini untuk memperluas pemasaran
PROBOLINGGO – DPRD Kabupaten Probolinggo menyampaikan jawaban atas pandangan umum Bupati Probolinggo terhadap empat Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) inisiatif DPRD dalam
PROBOLINGGO – Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Justisia Arunakara Indonesia mengapresiasi sikap Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Probolinggo yang dinilai profesional,