SERIKATNEWS.COM – Badan Ansor Anti-Narkoba (Baanar) PAC Ansor Ganding melakukan silaturahmi ke BBN Kab. Sumenep, Rabu (14/10/2020). Tujuannya untuk memperkuat sinergi dalam upaya penanganan narkotika di Kabupaten Sumenep, khususnya di Kecamatan Ganding.
“Pemantapan menjadi relawan BNN Sumenep untuk rehabilitasi,” kata kepala Baanar PAC Ansor Ganding, Moh. Affan, S.Sos. Dalam silaturahmi kali ini, Baanar beserta jajaran pengurus PAC Ansor Ganding diterima langsung oleh H. Aspandi selaku Bidang Rehabilitasi BNN Sumenep.
“Kita ingin membantu masyarakat khususnya di Ganding yang kecanduan narkoba untuk rehabilitasi. Kita Siap Membantu Atau Memfasilitasi Untuk Rehabilitasi sebelum mereka ditangkap polisi karena kasus narkoba,” kata Moh. Affan.
Pada kesempatan ini, H. Aspandi menjelaskan bahwa rehabilitasi ada dua macam, yaitu rehabilitasi rawat jalan dan rehabilitas rawat inap. Bagi yang menjalani rehabilitasi semua biayanya ditanggung oleh BNN Sumenep.
“Saat ini di Ganding ada satu orang yang menjalani rehabilitasi rawat jalan. Untuk itu, dihimbau kepada masyarakat Kecamatan Ganding secara khususnya untuk langsung ke BNN atau melalui Baanar atau puskesmas terdekat bagi yang ingin melakukan rehab,” imbuh H. Aspandi.
Sebelumnya, pada Rabu (07/10/2020) yang lalu ada tiga pemuda asal Kecamatan Ganding yang ditangkap polisi karena kasus narkotika. “Bagi masyarakat jangan takut komunikasi dengan kita (Baanar Ganding). Kita 24 jam siap membantu,” ujar Affan.
Untuk program sosialisasi dari Baanar Ganding masih menunggu setelah terjalin kerja sama dengan Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan BNN Sumenep. “Insyaallah akan dilaksanakan dalam bulan ini, semoga virus narkoba semakin sedikit dan pemuda sadar akan bahaya narkoba,” pungkasnya.
SERIKATNEWS.COM – Dewan Pimpinan Wilayah Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (DPW Peradaban) Waru mengadakan peringatan tahun baru Hijriah sekaligus mengadakan santunan
SERIKATNEWS.COM – Dewan Pimpinan Luar Negeri (DPLN) Persatuan Alumni Darul Ulum Banyuanyar (Peradaban) Malaysia masa bakti 2022-2027 resmi dilantik pada
SERIKATNEWS.COM – Antisipasi penyakit demam berdarah dengue (DBD) dapat dilakukan sejak dini. Ada langkah-langkah yang dapat dilakukan guna mengurangi kasus
SERIKATNEWS.COM – Konservasi lingkungan hidup tidak sekedar perbincangan semata. Yang paling penting adalah soal praktik atau teladan. Menurut Kepala Balai
SERIKATNEWS.COM – Wakil Presiden (Wapres) RI, Ma’ruf Amin mengatakan pluralitas agama di Indonesia merupakan suatu keniscayaan yang harus disyukuri. Bahkan
SERIKATNEWS.COM – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar terus berupaya menjadikan desa sebagai ujung tombak upaya