SERIKATNEWS.COM – Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menekankan kepada kadernya yang menjadi caleg di Pemilu 2024 untuk tidak berjanji muluk-muluk kepada masyarakat. Karena semakin banyak berjanji, tidak mudah untuk ditepati.
SBY juga mengingatkan para caleg dari Demokrat yang sedang berjuang untuk pemilu 2024 agar bekerja secara gigih. Terus menyapa dan mendengarkan suara rakyat agar mengetahui persoalan riil yang dihadapi masyarakat.
“Semuanya harus berupaya siang dan malam dengan gigih. Insya Allah diberikan berkah. Terus lah menyapa rakyat. Dengarkan suara, harapan, dan ketahui persoalan rakyat. Jangan berjanji muluk-muluk,” kata SBY saat konsolidasi kader dan calon legislatif dari Partai Demokrat se-Aceh, di Banda Aceh, Senin (25/12/2023).
SBY yang merupakan presiden RI ke-6 itu juga meminta para kader untuk menyampaikan bahwa Partai Demokrat akan terus memperjuangkan kepentingan masyarakat. “Sampaikan juga jika kembali Demokrat ke pemerintahan dan DPR, yang dulu pernah kita lakukan, Insya Allah akan kita lakukan kembali, dan ditingkatkan. Peningkatan ekonomi, hutang turun, lapangan pekerjaan terbuka,” katanya.
Menurut SBY, Aceh telah melewati ujian bencana tsunami dan konflik hingga terwujudnya perdamaian. Maka, tugas pemerintah hari ini harus memikirkan dan berupaya Aceh mendapatkan keadilan, kesejahteraan, dan masa depan yang baik.
“Masalah dan tantangan selalu ada, kalau kita ikhtiar, saya yakin Aceh melihat masa depan yang cerah. Maka, peringatan 19 tahun tsunami hari ini bisa dijadikan momentum untuk membuka dan membangun Aceh yang lebih baik,” tegasnya. (*)
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...