Puluhan Mobil Menjemput Ra Mamak Saat Mendaftarkan Paslon Ke KPU
Penulis: Syarifuddin
Sabtu, 5 September 2020 - 19:40 WIB
SERIKATNEWS.COM – Ketua DPC PPP Sumenep Moh. Sholahuddin A. Waris atau Ra Mamak, ikut mengantarkan pasangan Fattah Jasin-Ali Fikri mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumenep, bersama ketua partai pengusung lainnya, Sabtu (5/9/2020).
Meski Ra Mamak tidak bisa melanjutkan untuk mengikuti kontestasi politik Sumenep lantaran tidak direkom oleh partainya (PPP), sejumlah relawan dan loyalis tetap kompak untuk Ra Mamak.
Puluhan mobil relawan dan loyalis Ra Mamak berdatangan ke kantor KPU Sumenep, untuk menjemput Ra Mamak setelah dia selesai menandatangani berkas partai pengusung dari kedua pasangan Fatah Jasin-Ali Fikri.
“Kami relawan dan loyalis Ra Mamak sengaja menjemput Ra Mamak ke Kantor KPU, walau beliaunya tidak jadi mendaftar ke KPU karena partainya tidak merekomnya. Bagi kami Ra Mamak tetap menjadi sosok pemimpin yang negarawan, tetap logowo dengan keputusan partainya, maka kami sebagai relawan yang sudah se Tahun lebih berjuang dan bertekad untuk mengusung beliau sebagai calon Bupati Sumenep, maka kami menjemputnya di Kantor KPU Sumenep untuk diantarkan ke Pondok Pesantren Annuqayah,” kata Ketua Relawan Fathol Bari.
Fathol mengungkapkan bahwa pihaknya belum menentukan dukungan terhadap paslon manapun. Ia juga masih ingin melakukan kajian intensif atas visi-misi semua paslon.
PAMEKASAN – Paguyuban Pemuda Pamekasan mendeklarasikan dukungan terhadap dua tahun kepemimpinan Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming
JAKARTA – Pengamat politik Rocky Gerung memberikan tanggapan terkait gelombang kritik publik yang mengemuka setelah dirinya resmi ditunjuk sebagai anggota
JAKARTA – Presiden Prabowo Subianto memutuskan untuk membentuk Badan Pengelola Gambut dan Mangrove Nasional (BPGMN) yang berkedudukan langsung di bawah
SLEMAN — Kesiapsiagaan penyelenggaraan Pemilu di kawasan rawan bencana menjadi perhatian Bawaslu Kabupaten Sleman. Hal itu mengemuka saat Bawaslu melakukan
JAKARTA – Ketua DPP PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, merespons santai langkah Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, yang mengumumkan