SERIKATNEWS.COM – Jajaran Pengurus Partai Kebangkitan Bangsa Daerah Istimewa Yogyakarta bersama Pengurus Cabang PKB Kabupaten Sleman & Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Sleman sepakat satu barisan dan satu suara untuk memenangkan Pilkada yang akan dilangsungkan di Kabupaten Sleman pada tahun 2020.
Mengutip KH Miftahul Akhyar, Rois ‘Am PBNU, Sekretaris DPW PKB DIY Umaruddin Masdar menyampaikan bahwa Nahdlatul Ulama sudah fii shaffin wahid (dalam satu barisan), wa fi kalimatin wahidah (dalam satu suara). Hal tersebut disampaikan pada acara Sosialisasi & Koordinasi Pilkada 2020 bersama PCNU Kabupaten Sleman pada 27 November 2019 di Puri Mataram Sleman.
“Pertemuan kali ini dalam rangka silaturahim dan konsolidasi Keluarga Besar NU & PKB di Kabupaten Sleman. PKB & NU akan selalu berjuang bersama memajukan dan menjaga NKRI. Begitu pula dalam pilkada besok, jika ada kader NU yang mencalonkan di pilkada 2020 maka kami NU & PKB sudah fii shaffin wahid (dalam satu barisan), wa fi kalimatin wahidah (dalam satu suara),” jelas Umaruddin.
Hal senada juga disampaikan oleh Ketua DPW PKB DIY Agus Sulistiyono bahwa PKB dan NU di tingkatan wilayah sudah sepakat untuk bersama-sama satu barisan pada pilkada tahun 2020 mendatang.
“3 November yang lalu DPW PKB DIY & PWNU DIY sudah mengadakan pertemuan dan membuat kesepakatan akan menyatukan kekuatan & dukungan untuk suksesi pilkada 2020 di Sleman, Bantul & Gunungkidul. Capaian positif pada pileg & pilpres di DIY menjadi salah satu modal kuat bagi kemenangan Keluarga Besar NU & PKB pada pilkada 2020,” ujar Agus Sulistiyono dalam sambutannya.
“Tidak akan ada calon yang mengatasnamakan NU ataupun PKB di luar nama yang nanti akan disepakati bersama oleh PKB & NU DIY,” imbuhnya.
Turut hadir dalam acara sosialisasai tersebut, antara lain Dewan Syuro DPW PKB DIY KH Rifky Aziz Maksum, KH Ketua PCNU Kabupaten Sleman KH. Ismail S. Ahmad beserta jajaran, Ketua Dewan Syuro DPC PKB Sleman KH Nuruddin Barmawi, Ketua DPC PKB Sleman R. Agus Choliq, Sekretaris FPKB DPRD DIY Syukron Arif Muttaqin, Anggota FPKB DPRD Sleman Tri Nugroho, Rahayu WIdi Nuryani, Rahayu Widi Cahyani, Nafsir Fauzi & Wawan Prasetya.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...