PADANG LAWAS – PT Energi Mega Persada (EMP) Tonga bersama Lembaga Amil Zakat Nasional Bakrie Amanah menggelar kegiatan khitanan masal di Puskesmas Padang Garugur, Kecamatan Aek Nabara Barumun, Kabupaten Padang Lawas, Provinsi Sumatera Utara pada hari Selasa, tanggal 17 Desember 2024. Kegiatan sosial ini bertujuan untuk memberikan layanan khitan gratis kepada anak-anak kurang mampu.
Acara yang dimulai pukul 09.00 WIB ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Kepala Desa Sayur Matua, H. Abdul Lawali Hasibuan, Kepala Puskesmas Padang Garugur, Juliana Hasibuan, General Support EMP Tonga, Hafid Awal Bahnir S, serta perwakilan dari Bakrie Amanah, Yuhariyatmono.
Dalam sambutannya, Kepala Desa Sayur Matua menyampaikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada EMP Tonga atas kepeduliannya terhadap masyarakat Padang Garugur. “Kami sangat berterima kasih atas inisiatif baik ini. Semoga kerjasama seperti ini dapat terus berlanjut,” ujarnya.
Senada dengan Kepala Desa, Kepala Puskesmas Padang Garugur juga menyambut baik kegiatan ini. “Terima kasih sudah memilih Puskesmas kami untuk tempat pelaksanaan kegiatan khitanan. Kami berharap kerjasama sosial antara EMP Tonga, Bakrie Amanah, dan Puskesmas Padang Garugur dapat terus terjalin untuk kegiatan-kegiatan positif lainnya,” ungkap Juliana.
Sementara itu, General Support Supervisor EMP Tonga, Hafid Awal Bahnir S, menjelaskan bahwa kolaborasi dengan Bakrie Amanah merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang sebesar-besarnya bagi anak-anak yang ikut serta,” katanya.
Perwakilan dari Bakrie Amanah, Yuhariyatmono, menambahkan bahwa kegiatan khitanan massal ini merupakan bagian dari program “Khitanan Untuk Negeri” tahun 2024 yang menargetkan 1.661 anak di seluruh Indonesia. “Hari ini, selain di Padang Garugur, kami juga menggelar kegiatan serupa di EMP Gebang dengan jumlah peserta 100 anak,” ujarnya.
Selain khitanan, acara ini juga dimeriahkan dengan pemberian doorprize berupa mainan anak untuk peserta. Kegiatan khitanan massal ini berjalan lancar dan sukses berkat dukungan dari berbagai pihak. (*)
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur
Menyukai ini:
Suka Memuat...