SERIKATNEWS.COM – Wakil Ketua Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Indonesia Dedi Mulyadi angkat bicara terkait ribuan ton beras impor asal Vietnam bakal masuk lebih banyak lagi ke Indonesia.
Dedi menilai, masuknya beras impor yang dibanderol dengan harga Rp9 ribu itu akan mematikan petani dan para pedagang.
“Petani kita kalau dihajar dengan beras impor harga Rp9 ribu jelas-jelas bisa membunuh, para pedagang juga bisa mati,” ungkap Dedi, Senin (18/1/2021).
Lebih lanjut, Dedi mengungkapkan bahwa semestinya importir melakukan koordinasi dengan pihak Kementerian Pertanian dan Bulog. Hal itu agar mengetahui stok beras sebelum melakukan impor dari luar.
“Ingat, tujuan impor itu untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri. Kalau enggak dibutuhkan ngapain impor,” katanya.
Terkait hal itu, Dedi meminta agar tindakan tersebut ditindak secara tegas. “Kalau bertentangan dengan asas keadilan bagi petani proses hukum dong,” ujar Dedi.
Menyukai ini:
Suka Memuat...