SERIKATNEWS.COM – Sebuah diskusi terbuka untuk membahas Revisi UU No. 4 tahun 2009 mengenai pertambangan mineral dan batu bara (minerba) diserang hacker.
Diskusi yang dilakukan via Zoom sedianya akan menghadirkan narasumber mulai dari Ketua Komisi VII DPR RI Sugeng Suparwoto, Staf Khusus Menteri ESDM Irwandy Arif, dan eks Dirjen Minerba Kementerian ESDM Bambang Gatot Ariyono.
Dilansir dari Detik, diskusi rencananya akan dimulai pukul 14.00 WIB, Senin (18/5/2020). Namun, hacker melancarkan aksinya dengan menyerang diskusi tersebut. Beberapa hacker hadir dalam diskusi sebagai partisipan biasa,
Kemudian, mereka secara tiba-tiba mengacaukan jalannya diskusi. Para hacker dalam aksi ini mengambil alih layar diskusi dan menyebarkan gambar-gambar yang tidak senonoh.
Dalam sebuah video yang ditampilkan terlihat gambar seorang laki-laki muda, yang berteriak dalam bahasa Inggris. “You’ve got hacked all (anda semua terkena hack),” kata pria tersebut.
Tidak hanya itu, para hacker pun menyerang fitur ruang chat pada forum diskusi tersebut. Mereka melakukan spam dan menuliskan hal-hal tidak senonoh di sana.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...