PAMEKASAN – Media sosial Pamekasan belakangan diramaikan dengan candaan seputar kemiripan nama antara Wakil Bupati Pamekasan terpilih, H. Sukriyanto, dengan penyiar senior Radio Karimata FM, Sukriyanto Karimata. Kesamaan nama ini memicu beragam guyonan dari masyarakat, yang tak sedikit mengaitkan keduanya dalam situasi kocak.
H. Sukriyanto, atau yang akrab disapa Kak Sukri, sebelumnya menjabat sebagai Kepala Desa Blaban selama dua periode (2007-2019). Dalam Pilkada 2024, ia terpilih sebagai Wakil Bupati mendampingi KH. Kholilurrahman. Pasangan ini dikenal dengan sebutan KHARISMA (Kholilurrahman-Sukriyanto Maju) dan diharapkan membawa perubahan positif bagi Pamekasan.
Di sisi lain, Sukriyanto Karimata adalah sosok yang tak asing bagi masyarakat Madura, terutama pendengar setia Radio Karimata FM. Sebagai penyiar senior di stasiun radio yang telah beroperasi selama 35 tahun, ia dikenal luas karena suara khas dan gaya penyiarannya yang akrab di telinga warga.
Kesamaan nama ini lantas menjadi bahan guyonan di kalangan netizen. Beberapa komentar kocak bermunculan, seperti “Pamekasan punya dua Sukriyanto hebat: satu di pemerintahan, satu lagi di udara,” hingga “Kalau telepon radio, jangan lupa sapa Pak Wakil Bupati, eh maksudnya penyiar kita.”
Menanggapi fenomena ini, Sukriyanto Karimata menegaskan kesamaan nama tersebut lewat status WhatsApp pribadinya. “Sampai saat ini masih banyak yang DM, katanya aku jadi Wakil Bupati Pamekasan,” ujarnya, Rabu (26/2/2025).
Alih-alih terganggu, penyiar kondang ini justru merasa bangga memiliki nama yang sama dengan Wakil Bupati Pamekasan. “Saya bangga punya nama yang sama dengan Pak Wakil Bupati. Semoga ini membawa keberkahan bagi Pamekasan,” ujarnya.
Fenomena ini tak hanya menjadi hiburan bagi warga Pamekasan, tetapi juga menunjukkan bagaimana masyarakat bisa menemukan sisi humor dalam kehidupan sehari-hari. Terlepas dari candaan yang beredar, baik H. Sukriyanto maupun Sukriyanto Karimata tetaplah dua figur penting di bidangnya masing-masing—yang satu memimpin, yang satu menghibur.
Siapa sangka, dari sekadar kemiripan nama, bisa tercipta cerita unik yang menghangatkan suasana Pamekasan!
Jurnalis Serikat News Sumenep, Jawa Timur
Menyukai ini:
Suka Memuat...