SERIKATNEWS.COM – Puluhan ribu santri Taman Pendidikan Alquran (TPQ) Metode Qiroati Cabang Kebumen mengikuti pawai taaruf menyambut Tahun Baru Islam, 1 Muraham 1440 Hijriah, Minggu (1/9/2019). Pawai taaruf kali ini mengangkat tema “Jadikan Hidup Lebih Indah Barokah Bersama Alquran”.
Pawai taaruf ini diawali dengan khotmil Quran (khataman Alquran) di Alun-Alun Kebumen. Setelah itu, puluhan peserta pawai taaruf dari Kebumen dan Cilacap dilepas langsung Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono didampingi Koordinator Cabang Metode Qiroati Kabupaten Kebumen, KH. Ahmad Nasihudin.
Pada kegiatan tersebut, para peserta membawa spanduk bertuliskan pesan-pesan dakwah. Mereka menempuh rute kurang lebih tiga Km dengan start dari alun-alun menuju Jalan Pahlawan, Tugu Lawet, Jalan Kusuma dan Jalan Sarbini.
Selain diikuti para santri TPQ, pawai taaruf juga dimeriahkan dengan iring-iringan pasukan drum band para pelajar dan musik tek-tek dari Cilacap. Kegiatan ini diapresiasi oleh Sekda Kebumen, Ahmad Ujang Sugiono. Kemudian dia mengajak di momen Tahun Baru Islam ini untuk senantiasa melaksanakan ukhuwah Islamiah.
“Melalui kegiatan pawai taaruf ini, kami berharap di tahun-tahun mendatang jumlah peserta bisa semakin bertambah, sehingga semakin semarak dan dikemas dengan berbagai ragam aksi dan seni yang menarik,” katanya.
Kemudian, Ahmad Ujang Sugiono mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan syiar Islam dan memberikan semangat, serta motivasi kepada para santri agar lebih giat belajar dan mengaji, sehingga semakin paham ajaran agama serta nanti dapat berguna bagi bangsa ini.
SerikatNews.com adalah media kritis anak bangsa. Menyajikan informasi secara akurat. Serta setia menjadi platform ruang bertukar gagasan faktual.
Menyukai ini:
Suka Memuat...